主页 > 作文素材

小学生给疫情一线白衣天使的一封信作文800字

发表时间:2020-02-25 文章来源:作文素材

众志成城赢战疫——写给白衣天使的一封信

亲爱的白衣天使:

你们好!

2020年刚刚来临,一种新型冠状病毒在湖北武汉肆意横行,令人心惊胆战,而身为医生的你们成为了站在前线的白衣天使!当疫情爆发时,你们挺身而出,在第一时间驰援武汉,成为勇敢的逆行者!

因为这场战疫,你们在传统除夕夜无法与家人团聚。可我相信,你们的家人会在背后默默关注你,为你加油打气,期待凯旋归来!

我虽然不是医生,也不是护士,只是一位六年级的小学生,但我会尽自己最大的努力,好好呆在家里面,勤通⻛,勤洗手,出⻔要戴口罩,不吃野味,⻝物煮熟再吃。只有这样,才能降低被感染的可能性,少一位病人,则给你们减少了一份负担!当我们吃着热乎乎的饭菜时,你们却吃着盒饭,有时甚至一天忙得只能吃上一顿饭!当我们躺在温暖的被窝里做着美梦时,你们却在与时间赛跑,为了挽救生命,彻夜未眠!新春佳节,当我们沉浸在与家人团聚的快乐时,你们却在为患者禅精竭虑!可是你们却从来没有抱怨过!你们在前线奋斗着,承担着巨大的⻛险,但你们却没有一人退缩!

你们每天都要穿着厚重的防护服,冒着被感染的⻛险,精心呵护着成百上千个病人。有一些女医生为了能够穿下防护服,不惜剪掉自己秀丽的⻓发。网络上有这样一句话,令我触动:“哪有什么所谓的白衣天使,只不过是一群孩子换了身衣服,学着前辈的样子,和死神抢人罢了!”是啊,你们也比我们大不了多少岁,你们也有关爱自己的爸爸妈妈,你们也有也有温馨的家庭,可你们却宁愿将自己的生死置之度外,而去保护别人的健康。因为戴口罩戴久了,你们的鼻梁上可能已经磨破了皮,可你们依旧没有放弃。如果这场战疫没有你们,那我们该怎么办?可能向我们袭来的是一场更凶险的灾难!

身着白衣逆行,心似莲花绽放,你们是最美的逆行者,也是这个时代最可爱的人。你们其实和我们一样,也是普通人,也会害怕,也会担心,但因为敬业和担当,才义无反顾穿上白色铠甲,守护生的希望。

白衣天使,,我们需要你们,我们不能没有你们!是你们让武汉渐渐恢复了生机,让中国充满希望!武汉加油!中国加油!!

林依辰

2020年2月21日

小学生给疫情一线白衣天使的一封信作文800字的相关内容

本栏目热门文章