主页 > 初一作文

关于冠状病毒的作文600字

发表时间:2020-02-24 文章来源:作文素材

如今新型冠状病毒就在我们周围,害得我们不能出门,那你知道在我们的周围有很多病毒吗?有些病毒有利有弊。

在我们旁边,一平米里有上亿个病毒,而一滴水里有1000万病毒的小颗粒。那病毒又多小呢?平均3万个病毒相当于一个细菌,而5万个细菌相当于一个人类肝脏细胞。科学家说在每天每平方米内,大约有八亿个病毒从天而降,这些病毒也许是随着浪花或沙尘暴进入大气层,然后落到地面。

病毒本身就是个异类,是一种非细胞的生命形态。病毒也是需要宿主的,进入宿主体内病毒就会开始复制自己的基因,并形成新的病毒颗粒。这些新产生的病毒颗粒会不断释放出去,感染宿主体内的其他健康细胞。

可这在一定程度上推动了生物的进化,病毒从一个生物体进入另一个生物体的过程中,也许会带上一个宿主的DNA,而这些DNA也许会偶然的被病毒留在体内感染。因此造成感染者的DNA会出现一定程度的变异。但是大部分哺乳动物在怀孕时,母亲的体内会产生胎盘,胎盘是用来保护胚胎的,因为胚胎的DNA和母体不同可能会让母体产生排异反应。而合成胎盘,需要一种内源性逆转录病毒。

几年前,感染了这种病毒的动物第一次发育出了胎盘,这一部分动物慢慢进化成了现在的哺乳动物。所以病毒并不一定就是人类的敌人,病毒需要宿主,并不是需要人类活下去的。因此有很多病毒并不致命,只是他们在进入人体内的时候,因为人体内的免疫系统暂时无法适应病毒的到来,就形成了各种病症。

病毒是地球上必不可少的生物,甚至处于中心位置。对于病毒我们不要闻之色变,也不要轻信谣言。每个人都做好防护和消毒,相信在不久的之后我们就可以摘下口罩出门了。

关于冠状病毒的作文600字的相关内容

本栏目热门文章