主页 > 日记大全

不一样的春节日记600字

发表时间:2020-02-24 文章来源:作文素材

往年,家家户户热热闹闹,大人们忙前忙后的迎新年;今年过年,家里冷冷清清的,安安静静。

往年,爸爸妈妈提着大包小包的礼盒带我挨家逐户给亲戚拜年,每去一户人家我的口袋里都会多一个红包;今年过年,不能出门不能聚餐,亲朋好友不能串门,大家只能手机联络感情。

往年,大街小巷到处充满喧哗喜庆节日的氛围,大家都开心地穿着新衣边走边聊;今年过年,街上偶尔看到一两个人,戴着口罩匆忙行走,没有喜悦的笑容。

突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情的发生,改变了我们中国人的习俗,今年的这个春节过得不平凡。真希望疫情早日过去,中国人民早点战胜疫情,迎接光明。而且我每天和家人关注新闻,每每看到那些舍己救人的白衣天使,我很感动,他们面对可怕的疾病不退缩,勇敢地战斗在抗疫第一线,哪怕饥肠辘辘,哪怕精疲力尽,哪怕随时都要被感染……这是多么伟大的责任心和奉献精神啊!还有那中国共产党,面对疫情冲锋在前,我那退休的老党员外公,也每晚坚守在小区的防疫工作上,让我们向全体坚守在一线的工作人员表示深深地敬意,您们辛苦了。

同时我们也要响应号召,给国家和政府一份信任感,正是在春节的特殊时刻,面对疫情,我们每一个中国人都有责任,团结一致,让国家和政府能节省更多的力量,去关注疫情严重的地方。而且只有我们在家安然无恙,他们在前方才能够一心一意,疫情才能早日解除。这个春节,有了这么多美好的人,为我们的生命健康筑起了一道道坚实的防护屏障,这是多么不同寻常的一年!

最后,作为青少年的我们也行动起来吧,少点侥幸,少点恐慌,少点质疑,少点谣传,我们就在家中好好的和家人一起过年,好好的预习下学期的课程,自我隔离,从我们小学生做起,为家人,为社会、为国家做出我们应有的贡献!

不一样的春节日记600字的相关内容

本栏目热门文章