主页 > 周记大全

不一样的春节周记350字

发表时间:2020-02-24 文章来源:作文素材

春节是中国最隆重最盛大的传统节日,也是我们小朋友最盼望的一个节日。它有很多习俗,比如说:贴对联、吃年夜饭、吃饺子、拜年、压岁钱……今年,我和爷爷奶奶一起置办年货,跟爸爸妈妈一起贴对联,全家一起吃年夜饭,团团圆圆,热热闹闹!

由于新型冠状病毒肺炎的肆虐横行,今年的春节跟以往又有点不一样,不能出门、不能逛街、不能看电影、不能走亲访友,拜年也只能采取电话、微信、视频的方式,因为全国甚至全世界都在抗击病毒,防止被病毒感染。

在这个特殊的春节里,我跟爸爸一起看爱国电影、一起运动,跟妈妈一起动手做点心、一起看书、背成语接龙。每天我们都在关注着疫情,为病人祈福、为医护人员点赞……虽然不能外出,但是我和我的家人依然开心地度过每一天。我们坚信,我们一定能战胜病毒,武汉加油!中国加油!

不一样的春节周记350字的相关内容

本栏目热门文章