主页 > 周记大全

抗击疫情周记600字

发表时间:2020-02-24 文章来源:作文素材

春节,本该是个万家团圆,欢乐祥和的时刻,可是今年一个不速之客的到来,改变了一切。新型冠状肺炎病毒,这是个让人谈虎色变的名字,它在年后的十几天时间里,肆虐全国,闹得全国上下人心惶惶。到那儿都不安全,尤其是蚌埠,至2020年2月7日,蚌埠已经有88个确诊病人了。

我们一家人是在年前回孝仪和爷爷奶奶一起过年的,大年初二疫情开始变得严重起来了,各村的广播里一直在喊:“没事不要出门,出门一定要带口罩。”可是有些人就是不听。街上、路上还有一群一群的人在瞎逛,路边还有三五成群的人在聊天,还有些人聚在一起打牌。都到这种情形了,这些人还是执迷不悟,太可气了。

我们全家年后一直都宅在家里,看到这些情景,我们急在心里啊!爸爸说:“我们能做些什么事情呢?我们来制作一个宣传视频吧!告诫人们不要再给国家添乱了”,于是爸爸就让我在书法纸上写几条标语,像“今天到处串门,明天肺炎上门”、“拜年就是害人,聚餐就是找死”、“少吃一顿饭,亲情不会淡。”……吃过午饭后,爸爸让我把这些标语背熟了。

经过十几分钟的努力我终于把这些标语背好了,爸爸开始给我录制视频,起初我总是背着背着就忘词了。我们一遍一遍地拍,到第五遍时,我终于完美的录完了视频,我真高兴啊!爸爸把录好的视频发到快手和抖音上,半天的时间就有1000多人观看了我们的视频,能够让更多的人认识到这次疫情的严重,我觉得这是我力所能及的事,我做了,我很开心。

作为小学生的我们,能做什么呢?我们应该响应国家的号召,宅在家,不出门;多学习,勤锻炼;让自己健健康康的,不给国家添乱。

现在是疫情防控的关键时期,我们一定要坚持住,不出门。我相信,只要我们大家一起,养成良好的生活习惯。相信在党中央和各级政府的正确领导下,我们一定可以打赢这场疫情狙击战。

蚌埠加油!武汉加油!中国加油!

抗击疫情周记600字的相关内容

本栏目热门文章