主页 > 小学五年级作文

武汉,我想对你说作文800字

发表时间:2020-02-22 文章来源:作文素材

武汉,你还好吗?

这个春节假期,你感染上了一种病毒——新型冠状病毒。你的病一天比一天严重,到今天,已经让所有人都难以想象。到现在为止,在武汉,已经有三万九千四百六十二人感染上了这种病毒。记住这个数字吧,它已经比2003年北京SARS感染人数还要多很多!

这足以让每个人都始料未及。要知道,我们一家人本来计划好要回武汉的姥姥姥爷家过春节,同时还要举办我的十岁生日宴会。姥姥姥爷花了不少钱预订了酒席,还给我买了漂亮的衣服和好多玩具、美食。可是,因为这次突如其来的疫情,我们没能成行。不过,武汉,你不必因此而懊恼,毕竟,我是不会和生病的你计较的。

武汉,生了这场大病,我还想对你说,以后要对野生动物好一些、再好一些。据说,这次的新冠病毒是从蝙蝠的身上来的。蝙蝠一般生活在人迹罕至的深谷里,怎么会跑到城市里来呢?我也不明白。我曾经和爸爸妈妈、姥姥姥爷去过武汉的东湖,那里风景优美,有鱼儿在浩瀚的湖水中游泳,还有鸟儿在树林中歌唱,我们一家人徜徉在这样的大自然中,他们有他们的自由,我们有我们的快乐,人与自然的和谐图景是多么美好啊!无限地打破界限,让本该在世外逍遥的蝙蝠变成了盘中餐,难道不觉得残忍吗?说到底,这也是大自然对人类率先打破这种平衡的惩罚吗?可是,最终这恶果却由你来承担,让整个国家承担了,我想说,你可真冤枉啊!以后,希望你能拥有更多像东湖那样能让人与自然各得其乐、各得其所的地方,让野生动物过得更自在,让你的市民也过得更安全

最后,我想安慰你一下。武汉,不要过于伤心了。你看,钟南山院士,还有全国来支援的千千万万的医务人员不是都在想方设法地治愈你吗?而且,只要你吸取了这次教训,我相信,万恶的病毒以后一定很难再侵略你的!现在,你的病情已经在好转了,你一定要早日康复啊!等你健康了,我一定要去武大看樱花,去户部巷吃热干面,还要再去登一次黄鹤楼!

武汉,加油!我们永远和你在一起!

武汉,我想对你说作文800字的相关内容

本栏目热门文章