主页 > 作文素材

小学六年级作文笔尖流出的故事范文

发表时间:2020-02-22 文章来源:作文素材

蓝色妖姬——清纯的爱和敦厚的善良,奇迹与不可能的事情。

——题记

莉娅生活在一栋欧式古堡里,母亲在生她时因难产而不幸去世了,父亲虽然把最好的衣服、首饰全送给了她,但对她的态度却一直不冷不热,也从来不过问她的生活情况。她渴望过爱,换来的却是一次次失落,所以她唯一的朋友就只有一只兔子玩偶了。她有一个梦想,希望有一天能与母亲重逢,哪怕只在梦里也好。这个梦想是那么纯朴,又那么异想天开、遥不可及……

一天,乌云黑压压地笼罩在古堡的上空,莉娅抱着心爱的兔子玩偶在花园里漫无目的地走动着。听老管家说,以前,父亲命人将整座花园种满了蓝色妖姬,那是母亲最喜欢的花。每到花季,花园犹如一片宝蓝色的大海,母亲和父亲一起流连其中,这里曾留下了他们最浪漫的回忆。现在,母亲去世了,再无人打理这片蓝色妖姬了,往日的花园愈发显得颓唐破败,杂草丛生,连往日的小径也被掩埋,再无人看过当年的盛世美景了。

正在伤感时,忽然,她看见一束微弱的宝蓝色的光正一闪一闪的,似乎想引起她的注意。跟随着那道光来到一面花墙前,她惊讶地发现,这里竟然盛开着一朵蓝色妖姬!那让人无法忽视的蓝,妖而不艳,媚而不俗,仿若欲言又止的女子,带着一丝羞怯和一份坚定,就那么肆无忌惮地闯入她的眼眸,仿若要证明着什么。可是,这朵花却又是那么忧伤与沉静,有着蛊惑人心的力量……莉娅不由自主地走近,走近,再走近,试图想触摸它。不料,下一瞬间,她就被一股力量给吸了进去。

不知过了多久,她醒了过来,映入眼帘的竟是一片蓝色妖姬。她正躺在这片花海之中,在她的斜上方,坐着一位女子,向她投来炙热而温柔的目光。看到那位女子,她再次被深深地吸引了,怎么也挪不开眼:太美了,世界上竟有这般绝世容颜!一双幽蓝的眼睛里,似乎装着星辰大海,挺翘的鼻子,弯弯的细眉,微启的红唇,水蓝色的长发直达腰间,身上的衣服是比海还深的蓝色,一条金丝带绑在盈盈一握的腰间,脖子上戴着一条锁骨链,上面镶着一颗蓝宝石,衬托得她的肌肤更加雪白。更特殊的是这位女子的眼神,如水般温柔、充满着母性、满含着欣喜,又带着丝丝的不舍与眷恋。她紧紧地盯着莉娅,仿佛想将她的样子刻在脑海中一般……

我见过她!在自家的肖像画里!这是莉娅的第一个想法。她刚想开口询问,女子却做出“嘘”的手势,示意她不要说话。她牵起莉娅的手来到那花海中,解下脖子上的一条项链,戴在莉娅脖子上,对她说:“这里面有我和你父亲的肖象画,如果想我了就好好看看它,妈妈没法在你身边,真的很对不起!”说着,在莉娅额头上刻下深深的一吻。莉娅还没来得及说一句话,就感觉画面越来越模糊了。

等她睁开眼时,发现自己已经躺在家里的床上了,刚才的经历恍若一场梦。但她很清楚,那不是梦,妈妈身上的清新与余温似乎还没散尽,她在脖子上摸索,项链也还在,她紧紧握住项链,双手捧起放在心窝上,回忆起妈妈说话时的声音,如羽毛轻轻拂过心灵,让人沉醉。原来母爱是这等滋味,甜甜的、暖暖的,如冬日里的一束阳光,却又如清晨的薄雾般消散……莉娅想,如果能和母亲一直在一起就好了,那时,幸福就会像春日里的阳光那么明媚、持久吧?

她的父亲坐在床边,握着她的手,满脸焦虑地看着自己的女儿,莉娅睁开眼睛,对父亲说:“爸爸,我梦见妈妈了。”父亲见女儿醒来,紧紧地抱住了她,仿佛害怕失去世界上独一无二的珍宝一般。莉娅第一次被父亲抱在怀里,心里有说不出的感动,眼泪在眼眶里直打转。

良久,爸爸终于开口道:“以前,每每看到你,就会想起你妈妈,我一直没能从失去你妈妈的噩梦中醒过来,为了忘记痛苦,只能选择了逃避,也无心再打理花园中的蓝色妖姬。我本想,只要满足物质上的条件就可以弥补我对你的爱,却忽视了对你的陪伴。你脖子上的项链提醒了我,你才是我最应该珍惜的那朵蓝色妖姬啊!”听到这句满含深情的话,莉娅眼里的眼泪终于流了下来,她感谢上帝给予她的厚爱。

五年后,一位亭亭玉立的少女站在蓝色妖姬的花海之中,看着项链肖象画里对她微笑着的妈妈,脸上露出了幸福的笑容。自从那次事件发生了以后,爸爸又命人重新打理花园,再现了从前的盛世美景!

莉娅继承了妈妈的美貌和气质,同样一头水蓝色的头发和双眸,穿着星空般的深蓝色衣裙,再一次展示了世间的绝世容颜!比那万千蓝色妖姬更胜一筹!

但她并不以此为傲,她坚信,蓝色妖姬会给她带来清纯的爱和敦厚的善良,让她相信只要有爱,奇迹定会发生。

小学六年级作文笔尖流出的故事范文的相关内容

本栏目热门文章