主页 > 周记大全

小学生过年周记400字

发表时间:2020-02-19 文章来源:作文素材

过年啦!要过2020年啦,今天就是2020年的第一天。很多小朋友都可以痛痛快快地玩一场啦!

可是突如其然的一场肺炎疫情爆发了。所以大家都尽量很少去喝酒、逛街、嗨皮,天天待在家里防止自己也被感染。如果你被感染了我爸爸说可是要和家人隔离开的。为了控制这次疫情不再恶化,导致原本要上映的贺岁电影和学校开学的时间都被推迟了,全国各地也有很多的旅游景点都闭馆了,可见这次疫情严重的程度,所以大家一定要重视,尽量少出门少去人多密集处,如若出门一定要配戴口罩,勤洗手,适当添加衣服防止感冒。

虽然这个春节不能出门爆玩,但可以利用这个空档做一些有意义的事情。比如:给自己定一个学习目标、多陪陪家人、读几本好书,当然也要看几部喜欢的动画片,有学习有放松这样才快乐。

2020年我的新年愿望是这次肺炎危机早日结束,早日恢复往日的生机,中国加油!

小学生过年周记400字的相关内容

本栏目热门文章