主页 > 小学三年级作文

瞌睡虫找朋友童话故事

发表时间:2020-02-19 文章来源:作文素材

夏天哥哥匆匆忙忙地来到这里,瞌睡虫世界一片沸腾,看来夏天哥哥来为这里多添了一份热闹呢。他们纷纷陆续的非出洞口去寻找自己有情宜的伙伴,飞向各地去寻找。

一只叫乐乐的瞌睡虫,他学习认真,它飞啊飞,飞到了知识的王国,那就是学校了。

它飞到了三年级三班的教室里,落到了小明的头上,小明不动了,等乐乐飞到耳朵上。

这是小明背诵昨天学过的古诗《元日》,可是小明没有背。乐乐知道小明不会背,便巧妙地安慰小明,转移小明的注意力。过了好一会,小明终于笑了。乐乐非常兴奋,因为他帮助了小明,小明回到家把乐乐从文具盒里拿出来,他微笑的说:“你以后就躲在我的耳朵里,当我的监督教师好不好?教我怎么样写作业,我每天请你吃巧克力怎么样?”乐乐答应了小明的要求。

一天,小明带着乐乐去了学校。数学课上,小明望着窗外的一只小鸟,没有认真听老师讲的方法。老师看见小明在那里呆呆的望着窗户的外面,生气地说:“小明,你给我站起来,上面的这道题怎么做你做一下吧”小明不知道该写什么,低着头没有说话。乐乐在他耳边轻轻的告诉小明一套简单的方法。听完后,小明瞬间就写出了答案。老师很生气,终究还是没有责怪小明。小明还在看着窗外,这对同学和老师一直都是个迷。

叮铃铃,叮铃铃,下课了。小明匆匆忙忙的拿起手中的手帕,擦起了窗台,把窗户打开了,深深地吸了一口气,忽然组长大声说:“小明,交作业。”小明一下子冲进自己的座位把书包打开拿起作业交给了组长。可是呢,乐乐却被小明甩出了窗外。

值日组长看见了,看天气快要下雨了,就把窗户关上了。可怜的乐乐再也不能回到教室里了。乐乐很伤心,他飞啊飞飞到了海岸边,他看见螃蟹,他想上前跟螃蟹交朋友,可是呢,他又怕螃蟹那两只大钳子把它给夹住。

他飞啊飞,飞到了大森林里,落到了地面上。远处传来一阵冷笑声,他向后转发现一条蟒蛇正悄悄地向自己逼近,他匆忙地向天上飞去。可是,蟒蛇一跳,把乐乐的翅膀擦伤了乐乐不顾疼痛迅速飞到大树旁。乐乐飞的很低,几乎要触碰到地面。它不顾自身的疼痛坚持飞翔。她伤心地想:“为什么我这么倒霉呢,到现在一个朋友都没有找到。”

大熊医生迎面走来,看见乐乐我在那里哭,大熊医生问:“你为什么哭呀?”乐乐回答的说:“我的翅膀被猛蛇擦伤了,不能再飞了。”大雄医生二话没说,就把药箱打开,拿出绷带,在乐乐的翅膀上缠绕了几圈。接着,把它放在一片树叶上,让松鼠妹妹来照顾乐乐。不一会儿,乐乐就睁开了眼睛。

松鼠把乐乐带到了大槐树下对大槐树说:“大树开门,我是松鼠。”大槐树的大门真的打开了。乐乐和松鼠一起进了大槐树。乐乐站到了一台机器的下面,里面有许多的甲虫在大声的叫:“老师,您可以讲课了吗?”乐乐没想到,自己竟然成为了动物老师乐乐激动地不知所措。把它在教室学到的知识说了一遍。教师里响起了掌声。

乐乐和他们一起玩游戏,在那里他交到了许多朋友。

几天后,乐乐就有些郁闷了。向松鼠道别后,它飞出了大槐树。

乐乐回到瞌睡虫王国。它很高兴,讲述了自己这一路走来的经历,同伴们都露出羡慕的眼神。

瞌睡虫找朋友童话故事的相关内容

本栏目热门文章