主页 > 高二作文

致敬疫情前线医护人员的信

发表时间:2020-02-18 文章来源:作文素材

锦园和学子•祝福医护心——为前线医护人员写的一封信

尊敬的医护人员:

您好!

在此,我向每一位在疫情前线的医护人员们表示我最崇高的敬意与祝福!

2020年新春,全武汉,全湖北,甚至全中国的人们都面临着一场严重的灾难——新型冠状病毒的攻击。这场疫情的风暴顷刻便席卷了整个华夏大地,很多人有家不能回,封城封路,让本该热热闹闹的中国年变得极为冷清。

而你们,犹如黑暗中的一盏明灯,犹如风暴里的灯塔,在灾难来袭时,勇敢的奉献自己,身当民众保护伞,争当冲在最前面的“逆行人”。你们默默地奉献着自己的一切,面对病情、面对死亡无所畏惧,用勇气和坚毅坚守前线,用无私和爱心帮助病人,用科学和钻研战胜病魔。有那么多向您这样的白衣天使,我们又何必惧怕病魔呢?

我是一个学生,同样也是一个孩子,也是家中的一份子,从小我便生活在温暖温馨的环境中,从来不敢想象和家人分开是什么样的感受,更难想象没有家人的除夕夜该如何度过。但是你们为了病人,为了让更多的家庭有一个圆满的年夜饭,毅然决然地投入到工作之中,那种孤独的滋味,我想是无法用语言来形容的,但我相信,正因为有你们这些甘于奉献的最可爱的人们,这次的疫情一定可以得到最有效的控制。

我不知道你来自哪里,可能是武汉本地,也可能是北京、是上海,或者是我的家乡陕西,因为这一次的病情并不是武汉市的战斗,或是湖北省的战斗,而是华夏儿女们共同的战斗。全中国的人们都和你们在同一战线上,你们的背后,有强大的祖国做后盾!我们的心永远和你们在一起!

哪有什么岁月静好,只是有人在我们背后默默守护,而你们,就是站在我们背后的那一群人。中国人,从来不怕困难,更不逃避挑战。非典期间,你们是被保护的人,而现在,你们站了出来保护他人。你们的职业是伟大的,你们的行为更是不朽的。你们无愧于“白衣天使”之名。

雷神山、火神山医院已经竣工并投入使用,终南山院士的研究也已经有了突破性的进展。我相信,只要我们能够万众一心,这次的疫情就难不倒我们!

火神山、雷神山、钟南山,三山镇毒!

医者心、仁者心、中国心,万心抗疫!

最后,再次向您表达我的敬意和祝福,祝您身体健康、阖家幸福!

陕大锦园中学高二三班

王啸宇

2020年2月17日

致敬疫情前线医护人员的信的相关内容

本栏目热门文章