主页 > 读后感大全

《太空来了“清洁工”》读后感1000字

发表时间:2020-02-18 文章来源:作文素材

武汉加油!中国加油!

——读《太空来了“清洁工”》有感

屋外春光灿烂,家家户户忙着迎春,鼠年将至,一片热闹。今天是小年夜,屋内的我却在津津有味地读一本书——《太空来了“清洁工”》。

这本书中,处处都蕴含了“大宝藏”。书中的内容把我们带到另一个美轮美奂的童话世界遨游。在这里,我们身临其境地见到许多故事的真实场景,从中明白了许多人生哲理。在这里,我们用智慧的眼睛和双手挖掘知识的“大彩蛋”,并领悟到许多科普知识。

我的眼中浮现了这样一个惊心动魄的场面:小白兔在大灰狼的追捕下急中生智,故意把大灰狼往泥塘处引,并在大灰狼张牙舞爪地扑向它时,把身子往回一缩,最终让苦苦追击了半个林子的大灰狼掉进了泥潭。这只小白兔是拥有了多么强大的心理抗压能力才能最终逃脱呀!合上书后,这个场面还深深留在了我的脑海里。

第二次翻开书看时,已是大年初一了。我站在阳台,望着街道。本应红红火火的街道,如今冷冷清清。大家都关紧了房门,躲在家里,我听不到拜年时的祝福声,耳边只剩下了冷风刮过时留下的“呼呼”声。

为什么这个年这么冷清?原因只有一个,那就是“新型冠状病毒肺炎”的传播肆虐。从前几天开始,全国各地就不断发现感染这种病毒的患者,而且数量越来越多。这种病是因为有人接触或食用了存在“新型冠状病毒”的野生动物而感染发病的,这种病毒存在14天的潜伏期,人与人之间可通过飞沫或接触而传染。也就是说,一个传染源在病情潜伏期中可能通过飞沫或接触而传染的患者是数不胜数的。“新冠肺炎”就如狂追不舍的“大灰狼”,让主要疫区的武汉更是人心惶惶。一旦感染,就要受到非人的痛苦折磨。所以在春节假期,为了避免人群聚集扩大疫情,大家一致选择了居家静悄悄地过年,等待着“大灰狼”的离开。

此时此刻,有一群勇敢的“小白兔”正在行动!许多医生、护士主动请缨奔赴主要疫区武汉,在一线与疫区人民共同面对疫情、抗击疫情。小家固然重要,可他们心里所想的,是大家!医生护士一进感染病房就是4个小时不能吃不能喝,甚至不能上厕所。他们全副武装,穿特制的防护服,戴口罩、戴手套。他们冒着被感染的风险治疗和照看病人,甚至有的医生因公殉职。医疗团队没有多余休息的时间,他们24小时在工作岗位上,想方设法地提取病毒、寻找感染源、研发能预防被感染的疫苗。他们拼尽全力为的就是人们的生活可以早日回归正轨。他们的无私奉献我们铭记于心!

故事中的小白兔战胜了大灰狼,我相信现实中的“小白兔”也终会打败“大灰狼”的!“加油武汉!加油中国!”这是如今社交媒体上最常见的八个字。是的,现在正是非常时期,我们每个中国人都要献出自己的一份力,共同抗击疫情,把这只“大灰狼”真正击退击败!武汉加油!中国加油!

《太空来了“清洁工”》读后感1000字的相关内容

本栏目热门文章