主页 > 小学二年级作文

我们家被隔离了

发表时间:2020-02-18 文章来源:作文素材

今年的春节,我觉得特别有意义。

2月1日我们全家从温州回嘉兴,回来的路上很担心,不知道接下来会怎么样。当天,紫阳社区的叔叔和阿姨就来到我家,给我们做了登记。2月2日开始,我们家就开始隔离了。

第二天一大早,卫生院的张阿姨戴着眼镜和口罩,给我们全家来量体温。她的口袋就像个百宝箱,从里面变出了一大包口罩和一个体温表,居然还有一根棒棒糖。她把棒棒糖给我,温柔地跟我说,要多喝水多洗手。张阿姨特意跟爸爸妈妈说,要买什么菜和水果的,她都会帮忙代买。

张阿姨走的时候,她还帮忙把门口的垃圾带走了,不断叮嘱我们好好休息,不要出门。我们全家看着她离开的背影很感动!接下来的日子,她还是每天打来电话问候。

再过2天,居家隔离就要结束了,谢谢好心的卫生院阿姨,我们一定坚持科学居家隔离。我想以后回忆起这段居家隔离的日子,一定会特别温暖。

【家长感言】居家隔离的日子,刚开始孩子和我们心里有点抗拒,但是经过社区工作人员和卫生院医护人员的嘘寒问暖,坚定了我们全家走出阴霾的信心。她们的温暖和热心感动到了孩子幼小的心灵,她记录下她内心的感动,我感到很欣慰。

【倪雪芹老师评语】疫情无情,人有情。林子小朋友真实地记录了自己居家隔离的所见所闻。虽然文笔还很稚嫩,但社区工作人员的热心、细心,随着孩子的笔尖跃然纸上。习作虽短,那根甜甜的棒棒糖和提着垃圾袋离开的背影都能深深印在我们心中。

我们家被隔离了的相关内容

本栏目热门文章