主页 > 初一作文

读懂自信作文600字

发表时间:2020-02-17 文章来源:作文素材

让自信插上羽翼,高飞吧!

——题记

威尔逊曾经这样说过:“要有自信,然后全力以赴——假如具有这种观念,任何事情十之八九都能成功。”由此看来,自信是一切力量的源泉,就如同《玫瑰与骆驼刺》中的那朵玫瑰,只要拥有自信便能开放出美丽的花朵。

自信,是成功之奠基。

我认为,自信能助我们攀上成功之巅。时光回到了一年前的一天,老师派我去参加区里一个制作比赛。紧张是必然的,比赛前,剧烈的紧张油然而生,我双脚发抖。就在此时,老师的一句“你是最棒的”,让我信心倍增,挺起了胸膛,手上的工具好似被施了魔法,不知不觉中一件精美的作品应运而生。最终我拿到了一等奖。

老师赞赏的目光,同学们竖起的大拇指,父母喜悦的眼神,纷纷投向了我。因为我拥有了自信,所以我取得了成功!

自信,不意味着自负。

自信,是恰如其分地肯定自己,便会备受尊重;自负,是过度地肯定自己,而后别人的白眼便会接踵而来。

曾经,有个同学,在一次竞选“三好学生”的活动中,他落选了。但是,他并没有反思自己落选的原因,而是骄横地说道:“你们都嫉妒我,所以都不选我!”因为自负,他失败了。自负是无能的表现。这也告诉了我们,过度地肯定自己,是给自己致命的一击。

自信,让人跨过自卑的门槛

自卑,是一个心里牢笼,封锁了人们的心灵。请敞开大门,让被束缚的鸟儿自由飞翔,飞往自信之门吧!

世界上没有两片相同的叶子,每个人都是独一无二的!扬起自信的风帆,驶向茫茫的大海;提起手中自信的明灯,冲破茫然的黑夜;捧起一本自信之书,在冬日里感受人性的温暖。

雕木会朽败,但我坚信:我们的自信会永存。让我们在自信中呼吸,让我们的生命得到升华,让我们的灵魂自由自在地飞翔,让我们的自信之歌奏响!

成长的道路上,我读懂了自信!自信,是一本无法用语言诠释,但永远充满希望的书!(浙江师范大学附属庐江书院虞博超)

====== 话题作文写作要求 ======

由“读”至“懂”,是一段心灵成长的旅行:读山,读懂山的静穆与厚重;读水,读懂水的柔情与刚劲;读童年,读懂纯真与清澈不再的珍贵;读母爱,读懂唠叨和琐屑背后的深情……

请将题目“读懂______”补充完整,然后作文。

要求:写一篇不少于600字的作文,文体不限。诗歌不少于20行。作文中不得出现涉嫌泄密的人名、校名、地名,不得抄袭。

读懂自信作文600字的相关内容

本栏目热门文章