主页 > 日记大全

有趣的实验作文400字

发表时间:2020-02-17 文章来源:作文素材

今天周末,闲的无事,我就和弟弟一起做实验。

我们找了一个盒子,挖掉盒盖上的一块,贴上一张半透明的纸,另一面截一个小孔。做完了,我就叫弟弟按在窗前,对着透明纸一看,结果什么也看不见。这是怎么回事呢?我们不是照着书上的样子做的吗?

我们便去问爸爸。爸爸说:“那个盒子太浅了,光线照不进去。”过了一会儿,我们又找到一个很深的盒子,按照之前的步骤做了一遍。这次,我把盒子对着弟弟一看,半透明纸上映现的影像是:弟弟的头朝下面,脚朝着上面,我和弟弟抢着看,真高兴,可为什么看到的是倒影呢?

我们又跑去问爸爸,爸爸画了一张图,然后对我们说:“你们看,小孩头上的光通过小孔,就到了透明纸的上面,小孩不就倒过来了吗?这叫“小孔成像。”我点点头,终于明白了。

我真高兴,通过这次实验我学到了很多科学知识,我也懂得了如何在知识的海洋里破了浪远航。

有趣的实验作文400字的相关内容

本栏目热门文章