主页 > 读后感大全

《淘气包马小跳》读后感500字

发表时间:2020-02-17 文章来源:作文素材

《淘气包马小跳》也是杨红樱阿姨笔下的一个系列,他与《笑猫日记》常常串连在一起写,这样就可以让我们从两个不同的角度看一件事。

《淘气包马小跳》,听名字就知道,主角是马小跳。虽然这么说没错,但更准确的说:马小跳,唐飞,毛超,张达。这四个从一年级玩到现在的四人组,才是主角。而我们的“女主角们”则是:夏林果,路曼曼还有可爱的安琪儿,当然,还少不了马小跳的表妹,杜真子。

关于我们的主角之一的马小跳,杨红樱阿姨在“马小跳的漫画书”里写道:我心中的马小跳,他不必漂亮,但一定要健康;他不必聪明,但一定要幽默;他可能是淘气的、麻烦的,但他必须是诚实的、勇敢的。这可能也就是我为什么会喜欢这套书的原因之一吧。

身为学生,马小跳一行人绝对是秦老师最为头疼的一行人。其实,秦老师也是一个很认真、很负责的一位老师。在《开甲壳虫车的女校长》里,秦老师想让马小跳一行人分开,分不到一个班里,这时,我们可以看出秦老师对马小跳一行人的负责,为了他们的未来。而再往后,当马小跳一行人在甲壳虫车里讲秦老师如何帮助自己时,我再一次的感叹到:“秦老师真是一个认真的好老师呀。”

剩下的人就下次再讲吧!

《淘气包马小跳》读后感500字的相关内容

本栏目热门文章