主页 > 作文素材

抗击疫情——致武汉白衣天使的一封信600字

发表时间:2020-02-15 文章来源:作文素材

尊敬的白衣天使:

你们好!

最近,一场突如其来的新型冠状病毒引发的肺炎疫情,偷袭了我们的美好的春天,疫情威胁着人们的生命安全。疫情就是命令,防控就是责任。多地的医生,党员,解放军官兵主动请战一线,他们不想成为网红,只想拯救千千万万的生命。

一月二十四日除夕夜,解放军、党员医生和各路医疗大军乘坐飞机出发了,他们放弃了除夕夜与家人团聚的美好,毅然选择了去最危险的地方——武汉。

到达武汉,白衣天使们直奔医院,连休息也顾不上了,他们的付出,就是对疫情,对国家做出的最大的贡献。医护人员在防护服紧缺的情况下,连续半天都不喝水,不上厕所,为了在穿防护服时节约时间,她们剪掉了漂亮的长发,留下了一头齐耳的短发,每天戴着护目镜的他们,脸上被护目镜压上了一道又一道的深深的压痕,当你们脱下防护服,摘掉护目镜时,我能看到,你们的汗水浸湿了你们的白衣……所谓白衣天使,只不过是穿着白色的工作服,学着前辈抗击SARS一样,从死神手中抢夺一个又一个鲜活的生命。

虽然,我并不能一一叫上所有白衣天使的名字,但是,他们的身影,就像我看朋友那样的熟悉。他们是父母的儿女,又是儿女的父母,但现在,他们的心中只装着中国,拯救十几亿人民共同的家。

有你们在,隔离不隔爱,封城不孤城,你们是国家的栋梁,是国家的希望!

武汉加油!中国加油!!白衣天使们加油!!!

此致

敬礼!

尊敬你们的小学生:冯子轩

2020年2月9日

抗击疫情——致武汉白衣天使的一封信600字的相关内容

本栏目热门文章