主页 > 作文素材

抗击疫情,你我同行征文1000字

发表时间:2020-02-15 文章来源:作文素材

2020年初,新型冠状病毒如同龙卷风一般刮来,并且迅速蔓延开来。

最初,我也像大多数人一样保持隔岸观火的态度,可看到每天新闻上报道的感染新型冠状病毒人数飙升的数字,从二百多例增加到三百多例,后来每天以几百例上升的速度变成了几千例乃至上万例,我才发现疫情已经这么严重了,已经严重地影响了我们的生活,出入小区,商场等公共场合都要测体温,大街上的人越来越少,公交车也停运了,满大街都是大喇叭里传来有关新型冠状病毒的预防知识。为了防止感染,社区还提供了上门送粮、送菜、送医、送药等服务,因为疫情严重连开学都推迟了。但也正是政府快速做出的一系列的防控安排措施,才有效的避免了病毒大面积传染。

面对新型冠状病毒,我们没有疫苗,没有特效药,而我们的对手——新型冠状病毒却传播速度快,感染力强。新型冠状病毒通过飞沫和接触传播。有新闻报道,武汉一护士与病人接触六分钟后被感染,尽管病毒如此可怕,还是有一批又一批的医护人员前赴后继的冲到医疗前线。因为医疗用具都是一次性的,无法重复利用,导致医疗用具短缺,为了节省防护服,医护人员不去上卫生间、减少喝水。因为,每上一次卫生间就需要更换一套新的防护服。为了方便工作,女医生和护士们剪去了一头秀丽、飘逸的长发,还有的医生在放假的途中看到前线缺人,连忙购买了返程的车票,经过几小时的颠簸返程,没有休息就冲到了防治一线。在手套中是被汗水浸泡而布满褶皱的手,口罩下的脸也被勒出了深深的红痕,闷出了密密麻麻的红疹子……

正是这一批又一批前赴后继的勇士,他们不顾生命的冲在手术台前,在这一场没有硝烟、摸不清敌人套路的战争中,他们冲锋陷阵,是他们从死神手中抢回了一位位病人的生命。

在这次抗击疫情中,我也捐了款,虽然与别人的捐款放在一起显得那么微不足道,但也是在我仅有的能力范围之内尽的一份心意。但是群众的力量是伟大的,一箭易折,十箭难断。正如同习近平主席说的,我们要像石榴籽一样紧紧的抱在一起。无论是身在异乡的侨胞还是依然坚守在国内的同胞,以及我们的外国友人,他们、你们、我们,无一不在关注着武汉,关注着湖北,关注着中国,关注着新型冠状病毒。我们在新疆、在香港、在澳门……而他们在英国、在意大利、在秘鲁……得知国家有难,口罩、防护服、护目镜等医疗器材短缺时,身在国外的侨胞和外国友人立刻在国外寻找购买短缺的医疗器材,火速发往国内,驰援中国。

还有一批好心人士,他们从莫斯科人肉背回来100多箱医疗物资。临行之际,他们在机场高呼:“中国加油!”“武汉加油!”声音铿锵有力,掷地有声。除了他们,还有每一位匆匆在派出所门口放下一箱箱口罩的无名人士,以及放弃休假机会和国外旅游的时间,急忙回国驰援中国,不辞辛苦的人肉背回2000个口罩的人们。除了他们,他们,还有他们……

英姿飒爽的板寸是最帅气的发型,被汗水浸透、布满了褶皱的手无声中谱写了生命的绚烂的乐章,被口罩勒出红痕、闷出了红疹的脸是最美丽的面孔……

抗击疫情,你我同行!

加油武汉!加油湖北!加油中国!

抗击疫情,你我同行征文1000字的相关内容

本栏目热门文章