主页 > 小学三年级作文

高大的背影作文600字

发表时间:2020-02-15 文章来源:作文素材

春节,本来是一个全家团圆,热闹非凡,喜气洋洋的节日。可是,这个鼠年的春节,却和往年不同,过得冷冷清清,还带着些紧张和恐惧。每个人都躲在家里,关上大门,自我防护。

我从电视里看到,这都是因为一场突如其来的疫情——新型冠状病毒肺炎。这次的肺炎疫情蔓延着全国各地,传播速度极其快,时时刻刻都在威胁着每个人的生命安全,人人躲避不及。每一天,我都能听到电视里传来全国各地感染人数的增加,最好的防护就是不出门,勤洗手。

但是我却在电视里听到了无数个关于全国各地的白衣天使们陆续加入抗击疫情奔赴疫区的队伍中的消息,看到一群群白衣天使们紧张忙碌地救治那些被病毒感染的病人。他们穿着厚重的防护服,戴着口罩,防护镜,冒着可能被感染的危险,跟那些病人近距离接触。为了可以更及时地救治病人,他们累了就靠着椅子睡一会儿,甚至有些直接累得躺在医院冰冷的地上就睡着了。

虽然隔着防护服,我看不清你们的面容,但是你们留给我们的背影,是那么高大,那么美丽。你们离开自己的父母和孩子,离开自己舒适的家,来与这可恶的病毒作斗争,真的太令人敬佩啦!

勇敢的白衣天使们,我想对你们说,请一定要保护好自己,等到战胜这场病毒,平安地回家与家人团聚。加油,白衣天使们,加油,中国。只要我们全国人民齐心协力,一定可以战胜这场病毒,迎接美丽的春天!

高大的背影作文600字的相关内容

本栏目热门文章