主页 > 作文素材

我愿意做这样的人作文1000字以上

发表时间:2020-02-15 文章来源:作文素材

2020年的这个冬天,相信让很多人都记忆犹新,除夕夜里,我们本应该和家人团聚,开开心心吃团圆饭,但是,有很多人没有和家人团聚,他们就是抗疫在一线的医生们。

我愿意做这样的人,做像钟爷爷那样的人,已经84岁的高龄的他重新披甲上阵,远赴武汉最前端。他说过一句名言,那就是:“医院是我们的战场,作为战士,我们不冲上去谁上去?”用这句话来鼓励自己的下属。他不顾生命的危险,依然去武汉,2003年非典,他成立了攻关小组,试行了数不清的方案,终于他们找到了一套行之有效的救治方法。钟南山爷爷的这种精神值得我们学习

驰援武汉的西安国际中心医院医疗队的228名医务人员一起做决定:集体理发,在酒店的“临时理发店”里。一缕缕青丝被剪下,摆放整齐,写上那些女护士的名字,满头秀发一瞬间就变成了平头甚至光头,所有女队员都没有哭,反而觉得这是人生中的“高光时刻”,一位女护士说还“头发理了还可以再长,等我长发飘飘时,再来看武汉”。女医生和护士们理成光头,牺牲最多的只是外表上的美,却加倍透出了心灵中的美。

我的妈妈也是这“千千万万的白衣天使”中的一员,她是一名放射科的医生,她的工作就是每天对着电脑浏览图像,妈妈说过,一个普通的病人一个部位的图像就有好几百幅,遇到一个复杂的病人就会有好几千幅,而这些图像中的每一个细节,她都得看好几遍,妈妈总是开玩笑的说“我的工作就是找不同”。由于她的工作性质,她总是颈椎不好,眼睛也很爱疼,自从这次疫情发生后,妈妈总是盯着手机和电脑查看相关这次疫情的资料,她说她要提前学习一下新冠肺炎的影像表现。我也不懂她的工作,看着她熬红的双眼,我默默为妈妈送去了眼药水;最近妈妈总是穿一件衣服,带一件衣服上班,我不明白,有一天,我问妈妈,为什么还带一件,妈妈说医院环境复杂,为了不把病毒带回家,她总是到家之前再换一件衣服,现在外面这么冷,妈妈脱下热乎乎的衣服,换上冻得冰凉的衣服,而且妈妈每天回家都要把手机消毒,她自己也要洗澡;听到这里,我就忍不住抱住了妈妈;尽管这样,妈妈还是觉得有些不安全,2020年2月3日,妈妈和我跟弟弟临时自我隔离了,她自己住到了滨河村,我怎么都不同意妈妈去,我舍不得妈妈,妈妈说:她也非常不舍,但是为了我和小弟生命安全,这样是最好的办法了。妈妈走了以后,我们视频的时候,妈妈哭了,我很少见她流泪,我知道她是惦记我和弟弟,我和弟弟从来没有离开过妈妈身边,突然分开,妈妈也很难过,我很想她,晚上我偷偷的躲在屋子里哭,奶奶看见我哭了,就安慰了我,说妈妈也很想我和弟弟,让我支持妈妈的工作,等疫情过去,一切就都好起来了。我和爸爸都劝过妈妈,让妈妈换一份职业,为什么就非要当医生呢?但是妈妈说:“我喜欢这份职业,这是我作为一名医生,应尽的责任和义务,为什么叫医生是最美的逆行者?就是因为别人在家里的时候,医生们就要坚守自己的岗位。”我似乎找到了答案:在抗击疫情的一线,有那么比妈妈还勇敢的人,她们冒着生命危险,夜以继日地忘我工作,救死扶伤……现在我理解妈妈了,妈妈你放心,我一定会好好学习的,长大做一个和你一样的白衣天使。

祝武汉加油!中国加油!

我愿意做这样的人作文1000字以上的相关内容

本栏目热门文章