主页 > 作文素材

众志成城,抗击新冠疫情作文700字

发表时间:2020-02-14 文章来源:作文素材

2020年的春节是一个不平凡的春节。由于2019年12月在湖北省武汉市引发了新型冠状病毒,随后逐渐地向外扩散,使得多少人不能串门,居家隔离,平日里热闹的街市如今变的如此冷清。与此同时,也有多少位患者躺在医院里的病床上,多少名医护人员在努力坚守着自己的岗位,与病毒作斗争……

现在,一共有44763人确诊,疑似病例16067例,1115人死亡,这数据是多么的惊人!为了保证病人早日康复,一声令下,近万名医务工作者逆行驰援武汉。为了给病人提供更多的床位,一声令下,3.4平方米1000多个床位的火神山传染病医院10天之内建成,3万平方米的雷神山医院12天完成,这效率又是多么的惊人!这些基建人,将自己的生活变成了一场战斗。他们时时都在对抗:对抗时间,对抗疲惫,对抗病毒蔓延的速度,对抗对家人的思念。因为他们强大,所以中国强大。

自从火神山医院投入使用后,在此工作的医护人员为了准备治疗,没有时间吃早餐,有的甚至一天只吃一顿饭,睡觉的时间也不过5小时。护士们凡是进入了病区,就一刻也停不下来地为病人服务。他们不畏艰辛、夜以继日地坚守着自己的岗位。

在没有硝烟的战争里,这些“战士”们奋不顾身,像李元亮医生,即使自己被感染上了新冠肺炎,也不忘记在此“战争”中获胜,他拼尽最后的努力直到离开人世。

不仅如此,远在他乡的同胞们也不断地扫货,也受到了外国人的支援(例如日本的一家便利店老板以低价格卖给了一个中国顾客店里所有的口罩),随后,口罩、防护服以及相关的资源源源不断排除万难寄回祖国。

我们虽然是普通的市民,不能像那些奔波在前线的工作人员为人民服务,但我们也应该听从党的指令,居家隔离,不为社会添乱。但愿在人们的众志成城下,疫情会早些退去。如果我们能打赢这一场战“疫”,我们的祖国将会更加强大!

众志成城,抗击新冠疫情作文700字的相关内容

本栏目热门文章