主页 > 小学六年级作文

我喜欢吃饺子作文600字

发表时间:2020-02-13 文章来源:作文素材

初喊爸爸的小孩子,会自己坐公交车的大孩子,嘴巴上长了许多白胡子的老孩子,提到饺子,谁不是嘴里就立刻生了一种鲜鲜的、香香的感觉呢?好吃不过饺子。

用面皮把各种调配好的馅儿包起来,四十个左右下一锅,让他们在锅中快乐的跳舞。单是闻那散发的香气,看看那种色泽,就够咽三口以上的口水了。何况是大盘大盘的盛着,大口大口的朝嘴里塞呢?那感觉真爽!

过年总要吃饺子,这一天我快喜疯了。一个人进进出出餐厅,看到正在包的饺子,面皮儿不薄不厚,整整齐齐的摞成一摞儿,旁边荤素搭配两种馅儿散发着香气,直往我鼻子里钻,让我恨不得马上就吃上一口。

我还哪有心思去写作业?就在那原地打转儿,等饺子包好。左等右等,我就是不见饺子个数增加,禁不住去催促,可回答我的却总是“快了,快了”。

仿佛过了一个世纪,饺子才摆满案板。我看着它们一个接一个跳到锅里,盖上锅盖,锅中的一切,我只能猜想:现在水一定变成白面汤了吧?饺子一定会煮的浑身肿胀了吧?里面的馅儿一定咸咸的吧?味道一定很不错。

我实在忍不住了,打开锅盖,看了一眼。不能说不奇怪,一个个饺子确实成了“大胖小子”。把饺子盛到盘里,再加上一小碟醋,醋里点上香油,开吃。饺子咬在嘴里,大家都称赞说好吃。爸爸还倒上了一杯酒,笑着说:“饺子就酒,越吃越有”。

饭后,我靠着椅子,摸着成了一面鼓的大肚子,就连盘子里我平时最爱吃的菜,一点都吃不下了。真的是好吃不过饺子啊!

我喜欢吃饺子作文600字的相关内容

本栏目热门文章