主页 > 初一作文

沈从文《腊八粥》第一段仿写

发表时间:2020-02-13 文章来源:作文素材

烤红薯

无论是小孩还是老人,不管是帅哥还是美女,见到烤红薯,谁不是嘴里就立时生一中甜甜的香香的感觉呢。把红薯洗洗干净,笨头笨脑的挨个放入烤炉,定时翻转一下,看它在炉中慢慢地烘烤着,单看它那金黄色样儿,闻闻那种蒸出的香味,就够咽三口以上的唾沫了,何况是,胃在咕咕响,等着享受那美妙的时刻呢!

小米粥

上至百万富翁、高级白领,下至工薪阶层、普通百姓,提到小米粥,谁不是常熬常喝呢。把当季新米淘上一遍,倒进滚开的清水里,大火煮,小火熬,再加上轻轻地搅。颗颗饱满、粒粒粘稠的一锅小米粥就熬制成了。看它那色泽金黄的样儿,闻闻那种清香的味,谁都想喝上三大碗,何况是,它具有营养滋补、健胃消食、美容养颜的功效呢!

小笼包

从长江以南到中原一带再到京津地区,小笼包都是那里的传统小吃。提到小笼包,谁不是嘴里就立时生一种鲜香四溢的感觉呢。把肉食、素菜、海鲜,挑上自己喜爱的,调成馅,包在面片里面。有序摆在笼里,架上蒸锅,看那蒸笼冒着热气,十来分钟香味就出来了,谁闻见都会禁不住咽唾沫。并且会想象着那皮薄馅足、鲜香味美的样子呢!

沈从文《腊八粥》第一段仿写的相关内容

本栏目热门文章