主页 > 作文素材

九年级人间自有真情在作文700字

发表时间:2020-02-12 文章来源:作文素材

“你们这口罩多少钱一个?”“我们不卖的,我们是送的......”

近期,新型冠状病毒肆虐,口罩,变成了紧缺货。

在辽宁,一家街边药店里,平时只要几块钱的医用口罩,被卖到了35元钱,面对这样不合理的定价,顾客提出质疑,却遭到老板的殴打。新闻一出,舆论哗然,群情激愤。

然而,在一个陌生的城市里,一对爷孙出现了在了原本热闹,如今却无比冷清的街头。爷爷苍老的双手提着深蓝色无纺布环保袋,里面装了满满一袋子口罩。孙子牵着爷爷的手,稚嫩的手上拿着一个浅蓝色的医用口罩,双眼不断寻找着需要口罩的人。

“来,送这个姐姐一个。”“谢谢你们,真的谢谢。”说罢,爷爷便从一个深蓝色的纺布袋里拿出一个口罩,一个稀缺的口罩,交到孙子手里。“姐姐,给你,要保护好自己喔!”

“大爷,我跟着你们好几条街了,你们这口罩是……?”“我们是送的。”“那你们这一天送了多少个了?”“大概得有400多个了……”大手牵着小手,爷孙俩的的脸上浮现出满足的笑容。我从那张被岁月打磨过的脸上读出了祖国出现危难时的义不容辞,从那张稚嫩的、充满朝气的脸庞上,读出了新时代的希望。

“来,我们送这个记者姐姐一个!”“不用,不用,我有,你们辛苦了,这天也下雨了,快回家吧!”“我们马上就送完了,再说,这么点小雨不碍事!”说罢,便再次迈起脚步,继续寻找下一个需要帮助的人。

“叔叔,我看你没有戴口罩,这个口罩送给你,非常时期,要注意哦!”这句简单的话语,递口罩这个简单的动作,重复了许多,许多次,同时,也有许多,许多人被给予了帮助。

记者转身采访了一个被给予帮助的大叔,“我真的没想到在现在这个紧张的环境下,还有人愿意去帮助他人,我想,这,或许就是中华民族的团结精神的体现吧。”

爷孙俩的背影消失在拐角处,但他们的精神,在全国人的脑海里留下了永不消磨的痕迹。

在这个人们各自独立的时代,在这个高楼林立却门户紧闭的城市里,冷漠、自我似乎成了一种标签。但,在一个国家面对困难时,依然有普通人为国家、为他人默默付出,无私相助,这不得不让我们坚信:人间自有真情在,已将寸心报春晖。

九年级人间自有真情在作文700字的相关内容

本栏目热门文章