主页 > 初一作文

人间自有真情在作文600字

发表时间:2020-02-12 文章来源:作文素材

正值年前,本应热闹的街道上却只有寥寥无几的、快步行走的人,阴灰笼罩着整个城市。

这一切都源于新冠肺炎病毒的肆虐。

病毒使人闻风丧胆,我也不例外,我戴着帽子疾步行走在街上,只想逃离这危险的环境,快点回家。

突然,一位老爷爷拍了拍我的肩:“小姑娘,口罩要不要?”我停下脚步,回头看着老爷爷。他身穿藏青色的外套,手里提着几只口袋,里面装满了口罩。而老爷爷身旁站着一个小男孩,身穿橘红色的棉服,正从老爷爷手里提着的袋子中取口罩递给我。看着小男孩善意的眼神,我稍微犹豫了一下就接过了口罩:“请问多少钱?”说着我就要翻找钱包。“我们不是卖的,而是送的。”老爷爷挥挥手打断了我,示意我不要拿钱包了。“那您今天送了多少个了呀?”我指着他那快要见底的橘色袋子问。“我们送了有……”老爷爷望向小男孩,小男孩伶俐地回答道:“有400多个了吧。”“400多个?”“这么多?”我着实被这个数字震惊了。“嗒,嗒”雨打在了我的外套上,下雨了。“下雨了,你们快回去吧。”我看着爷孙俩身上的衣服多了许多深色的圆点。

我正准备走,一位戴口罩的男子走了过来:“您这口罩多少钱一包啊?”说着话,陌生男子正拿着钱包,从里面取钱。老爷爷连忙解释:“我们不是卖的,我们是送的。”陌生男子接过小男孩手里的口罩,“你卖也行啊?”陌生男子的眼里多了几分疑惑。老爷爷哈哈一笑挥了挥手:“现在不是出了这事了嘛,我们不挣这个钱!”陌生男子眼里的疑惑变成了赞同和钦佩,“前两天我看那视频,有两个人卖30元一个。”男人的语气里充满了厌恶。我也不禁心头一惊,现在,还是有发国难财的啊。老人听了,语气谦虚地道:“我们就尽自己一点微薄之力。”一时间,微笑酝酿成了春光,驱散了冬日的寒冷。老人转过身去,牵着年幼的孩子在雨雾中走走停停,成了一个城市最靓丽的风景线。

疾风知劲草,危难见人心。这大概就是人间真情了吧!

人间自有真情在作文600字的相关内容

本栏目热门文章