主页 > 初二作文

人间自有真情在作文800字

发表时间:2020-02-12 文章来源:作文素材

听到有人说话,一位穿着整齐的老大爷和他的孙子转过身来,只见老大爷头发几近花白,戴着的口罩遮住了大半张脸,只露出一双眼睛,透着温暖和蔼的目光,他的手上挂着满满两马夹袋口罩,沉甸甸的。身边的孙子,十一二岁的样子,白白胖胖,虎头虎脑,也戴着个大口罩,手里还拿着一个口罩,准备随时送出的样子。

“您这口罩是卖的,还是怎么?”女士疑惑不解地问道。

“呵呵,不是,不是,不是卖的!”大爷一听,连忙摆手道,“我们是送的!”

“送的?那您这一天得送多少个了,我看您都走了几条街道了?”女士的语气里充满了惊讶。

“哦,我们送了大概——有——”,说着,老大爷低下头不确定地看向孙子。

“好像有四百多个了!”胖孙子很快答到,随后又笃定地点点头。

“哦呦,这么多啦!”女士感慨地说,“太好了,太好了!”

“呵呵……”老大爷开心地笑了,仿佛完成了一项多么重大的任务,胜利在望!“来,孙子,给阿姨送一个!”

“不用,不用,我有,我有!”女士想把口罩留给更多没有戴口罩的人们,“下雨了,早点回去吧!”女士催促的语气里,充满了敬重和关爱。

“好,好,马上就送完,送完就回去!”老大爷微笑着拉着孙子正准备转身离开。

这时,走过来一位身穿羽绒服,头戴鸭舌帽,戴着手套和口罩的中年男人。他不仅戴着鸭舌帽,为了保暖,还把羽绒服上的帽子也翻过来戴在头上,这一定是经常在外奔波的人吧。

“您这口罩多少钱一包啊?”中年男人问道。

老大爷一听,赶忙转过身,“我们不是卖的,是送的!”说完,赶紧让孙子递给那人一只口罩。

“送的啊?您卖也行啊!”男子感激地接过来,嘟囔了一句。

“卖?呵呵,我们不挣这个钱!呵呵……不挣这个钱!”老大爷边说边牵着孙子往前走。

“啊!那谢谢,谢谢!”中年男子连声道谢。

“不谢,不谢!”老大爷边说边回头,“现在,不是出这事了嘛,咱不能卖!”老大爷口中的“这事儿”,不用说都知道,正是整个中国全力以赴的新型冠状病毒肺炎防疫攻坚战!

“就是,您看那视频了吗?有的人卖30块一个!”中年男人有些愤愤然地。

“哎!我们不卖,我们就尽自己一点微薄之力吧!”说完,老大爷牵着孙子径直离去,一边走一边继续散发着口罩,直到一大一小的身影消失在街道尽头。

危难当头,有人哄抬防护用品价格发国难财,而有人却置身于寒冷的街头巷尾,无偿发送口罩,人性与道德在一个小小口罩上高下立判。

带上口罩,是希望保证自身安全的同时,维护他人的生命健康。赠人口罩,是希望他人能够远离病毒,健康平安。小小口罩,传递的是温暖,散发的是光辉。人间自有真情在!真情汇聚,温暖加倍,只要每个人都能尽一分微薄之力,那么病毒对于我们来说,就绝不是不可战胜的敌人!

人间自有真情在作文800字的相关内容

本栏目热门文章