主页 > 读书笔记大全

关于西游记的读书笔记500字

发表时间:2020-02-12 文章来源:作文素材

说起孙悟空,大家一定知道。500年前它大闹天庭,500年后他成功帮助唐僧西天取经,而这一切都要得益于他手中的如意金箍棒。

这个如意金箍棒是大禹治水时测定江海深浅的一个棒子,是一块神铁,两头是个金箍,中间一段乌铁,所以说是“金箍棒”,那“如意”呢,是因为它可以随主人心意,能长能短,能粗能细,他重13500斤,孙悟空用这个棍子碰一个别人,那人可就一命呜呼了,说来说去,这都是禹的功劳啊!

就是因为有了金箍棒,他的必杀技伤害大增,那他的必杀技就是钻肚子,任凭哪个妖怪法力无边,有钢筋铁骨,只要是被孙悟空钻了肚子,那只有苦苦哀求的份了,肚子里的孙悟空可以让金箍棒变长,来一个穿肠破肚,也可以表演一下杂技,让妖怪疼痛难忍。

在第66回中师徒四人遇到了一个十分强大的妖怪,孙悟空也差点送了命,然后专门保护唐僧的28星宿也被捉了,此时正在沮丧的孙悟空遇到了东来佛祖,东来佛祖说山脚下有一个他的瓜田,一会儿与黄眉怪打仗,只怕不许胜,让孙悟空变成一个熟瓜。孙悟空按他说的做,成功钻入了黄眉怪的肚子里,在肚里翻天倒海,那怪疼的受不了了,只好认输。

没了这根棒,必杀技的作用就小了,大战兕大王时,金箍棒被抢了过去,孙悟空只好逃跑去请人来助战,从这一点就可以看出,金箍棒作用之大。

关于西游记的读书笔记500字的相关内容

本栏目热门文章