主页 > 周记大全

特殊的春节作文500字

发表时间:2020-02-12 文章来源:作文素材

今年的春节与往年的春节不太一样,不是热热闹闹的,而是我们每个人都要老实在家,不出门,不访友。这是我从出生到现在过得最安静的一个春节了。

我在家中通过看新闻得知此次春节期间不能出门的原因是因为武汉华南海鲜市场有人非法销售野生动物染上了新型冠状病毒导致病毒性肺炎,人与人之间相互传染导致了全国大部分地区也爆发了新型冠状病毒疫情。

为了帮助武汉抗战新型冠状病毒疫情,很多医生和护士们在医院默默无闻地为人民付出。为了病人,武汉医护人员与家人们隔离,奋斗在第一线。春节期间,全国各地医护人员更是放弃了全家团聚的时光,紧急集结赶赴武汉去救治疫情病人,大家众志成城,团结一致,共同与疫情做斗争。

每当看到电视上那些一身“戎装”战斗在防疫一线的白衣战士们我就充满敬意,万分感激,是他们视疫情为敌人,把医院当成战场,在这场没有硝烟的战斗中舍生忘死。

此次抗击新型冠状病毒肺炎,使中华民族又一次展现出伟大的民族精神。我们小学生唯一能做的就是好好在家,不出门,不给国家添乱,让我们共同努力,为武汉加油,为中国加油!

特殊的春节作文500字的相关内容

本栏目热门文章