主页 > 初三作文

人间真情作文800字

发表时间:2020-02-11 文章来源:作文素材

“近日,台风‘利奇马’将登陆山东……”电视上缓缓地播着天气预报,我啃着苹果,百般无聊地坐在沙发上。

“叮!”我四处寻找——是朋友发的信息,“最近可能有台风,你多穿衣服,记得带伞哟!”我会心一笑,回复,“你也注意保暖呀!”

“你咋还站着?快睡觉吧,明早还有课呢!”我急忙跳上床,踢掉拖鞋,拉被,蒙头,眼睛一眨,再一闭。

突然,房间一闪,把桌面都照得似张白纸。紧接着,窗外响起一个炸雷,那声音连钢化玻璃也挡不住,心都要被震碎,骨头都要震散了架。我靠紧了床与墙,用棉被把自己捂得更严实了。我在被里听见噼哩啪啦的声音,像谁家的珠帘不停地响。再也抵不住瞌睡的我,渐入了梦乡——

我站在空旷的田野里,看见天上那快黑云擦过了山头,像张牙舞爪的妖,只一眨眼,便将阳光、温暖吞得一丝不剩。山、树、草,都猛烈地摇起来,地面上的浮土与尘沙腾空而起,雨似线——如铁一般,以狂风的速度冲向我,“轰!”……

“叮铃铃!”我揉揉头,转转脖,伸伸手,回味着那个梦里如铁丝般的雨。

出了门,车站旁,人们手拿伞,以随时迎接雨的洗礼。“妈,我知道了,您回吧!”一个大婶笑着招招手,一步三回头地离开了。我想,这一定是一位贤良的母亲。

闻着微潮的海腥味,是昨夜的风雨吹来的。“嗖——”是骑者的声音,“小心哟!别溅一身水!雨天路滑,安全行车!”“啪——”是伞开的声音,“小姐,你拿着伞吧!我一个男子淋点雨不要紧!”“滴——”是汽车飞驰的声音,“阿妈,过马路慢点啊,别急。雨天时,车也会小心开的。”

……

马路上,交警持着喇叭,站在水淹过的小巷里,沉着地维护秩序。

街道上,几个路人喊着号子,齐用力,一点点把横躺的大树抬起。

站台上,环卫工人蹲在地上,把吹散的垃圾一个个捡起,把刮倒的垃圾桶一个个扶起。

雨下了很久,不再是昨夜梦里的铁线,忽然,感觉此时,这雨线织成了锦,如丝绸一般。带着青岛的海味,山东的土味,中国的情味。

窗外,天色灰白,雨依然如线。线一样的雨,牵出归依,织出人情,纫出这处海边人生活的简图。悠悠荡荡,无边无际……

原文题目:雨做的线

人间真情作文800字的相关内容

本栏目热门文章