主页 > 小学五年级作文

舐犊之情作文500字

发表时间:2020-02-10 文章来源:作文素材

这一天下了一场大雨,我们吃过了早饭之后来坐在了房门口,好好欣赏这一场大雨。

我将我的目光移向了房子边上的田野里。那里是一头母牛和一头小牛。

它们在草地上半趴着,许久也没有一点动静,大家纷纷地回到了房子里,而我还是一直站在门口看着它们。

突然,雨点大了,如珠子般落了下来。那头母牛动了,它站了起来,径直走到了小牛的身边,用自己的身体把小牛遮起来,遮得严严实实的,不让小牛淋一点雨。时不时地,还低下头将小牛身上的雨滴添干。

在这一霎那,我的心头涌上一股暖流。当我们出生时,母亲辛辛苦苦地将我们生出来,后来,我们慢慢地长大了,父母便成了一把伞,挡在我们的头上为我们遮风挡雨,我们慢慢地开始想离开这把伞。

随着我们越长越大,这种欲望也会越来越大,最终,我们会离开这把伞,成为一只大鸟,飞到另一个全新的世界,但当我们回过头来会发现,过去的一切都没了,再也回不去了。

我思考着,慢慢地回到了房子里,等这头小牛成了大牛,这头母牛也许早不见了吧。父爱如山,母爱似海,珍惜当下,莫要悔恨。

舐犊之情作文500字的相关内容

本栏目热门文章