主页 > 初三作文

病魔无情人有情作文600字

发表时间:2020-02-10 文章来源:作文素材

2020年的春节,一场以武汉为中心的新型冠状病毒肺炎发生了,病毒的严重性令我们措手不及。到目前为止已确诊34599例,死亡723人,甚至与确诊者近距离接触50秒,未戴口罩都会被传染,可想而知疫情的严重性。一场与病毒赛跑的无硝烟的战争拉开了序幕。

疫情面前,我们要每天做好室内卫生工作,勤通风,保持室内清新。尽量不出门,出门要佩戴口罩,少去人流密集的地方,不和武汉来的外来人员接触。

一向无拘无束的像野马似的我们被突如其来的疫情吓住了,我们的心里也像长草一样,不知如何是好,但家长的劝慰,老师的心理辅导,电视媒体的引导,让我们浮躁的心变得平静多了。特别是面对疫情有许多勇敢无畏的“逆行者”,让我感动着,我看到了无数人的努力,我更理解了什么是责任和担当,全国人民心系一处,共抗疫情,我为我是中国人感到自豪。

多个省市倡导“停课不停学”,高速发展的网络给了我们一个锻炼自主学习的机会,也给了我们一个查漏补缺的机会。我们会利用网络在家里努力学习,争取像那些医生,护士,科学家一样,为防护疫情做贡献。我要认真完成寒假作业,多读名著,多做习题,争取开学有一个好成绩。更要严格遵守纪律,不给国家添乱,做一个合格的中学生。

疫情无情人有情,最后让我们高声呼喊,武汉加油,中国加油,我们一定能赢。

病魔无情人有情作文600字的相关内容

本栏目热门文章