主页 > 周记大全

不寻常的元宵节周记400字

发表时间:2020-02-10 文章来源:作文素材

早上,我们一家人围坐在一起吃元宵。

我看着勺子里的汤圆,不忍下口,想着还有很多人因为肺炎吃不到汤圆,无法和家人团聚:在病床上的感染者们;为了救治病患争分夺秒的“白衣天使”们;高速路口24小时执勤的交警叔叔们;为基础物资保驾护航的武警官兵们;坚守在社区的基层工作者们;连我60多岁的老外公也12小时无休的在乡镇一线排查。他们都是普通的老百姓。在疫情前,他们肩负使命与责任,不顾家庭牵挂,逆行而上。而我能做的,就是老老实实地待在家里,不出门、不添乱。

不聚是为了更好地相聚。寒冬终将过去,春天必会到来,我们必定战胜疫情。我期待着春暖花开的那天,我摘下口,使劲地吸一口新鲜空气,在百花齐放的公园里不停地撒欢。

我想亲手做一颗“元宵”——幸福为皮,平安为馅,送给奋战一线的英雄们。相信来年的元宵,以后的每一个元宵都能和往年一样合家团聚,国泰民安。加油!中国!

不寻常的元宵节周记400字的相关内容

本栏目热门文章