主页 > 小学三年级作文

春天来了作文600字

发表时间:2020-02-10 文章来源:作文素材

今天一大早起床,妈妈就告诉我,今天是立春了,立是开始的意思,表示春天到了。而它也是二十四节气中的第一个节气。而且今年很特别,2020年农历中有两个立春,是双春年。

我一听,感觉太神奇了,马上拿出日历翻看起来,但是还有一个立春怎么也找不到。妈妈便笑着告诉我,另一个立春呀在农历正月十一,是农历年尾的2021年2月3日,农历腊月廿二,在万年历中便能看到了。

这时候,我想起了有关立春的一个民间故事。有一年的立春前,人们传染上了一种疾病。一个老道士来到了一个村庄,他见村庄里静得听不到鸡鸣狗叫,更不见有人走动,觉得奇怪,连去了几家,都是一样。道人也觉得奇怪。于是他向南海的观世音菩萨祈求医治的方法,约莫过了三个时辰,道人便跑回道观院,刨出一袋贮藏的萝卜,又飞快跑回村庄。道人从村中找到一只大公鸡,拔下几根鸡毛,扎在地上。观音菩萨告诉他,等地气通时,让百姓每人啃几口萝卜便可自动解除。就这样地气通了后,他去每家每户,让人们啃吃萝卜。结果人们吃了萝卜之后,全都好了。从此,乡人便在立春这天啃吃几片萝卜,以求平安。“咬春”的习俗也就形成了,并且持续至今。

妈妈听了这个故事后告诉我,这个故事的寓意非常好,驱疾迎春,愿疫情早日得到控制。而且今天不光有萝卜吃,还有春卷吃呢,外公一早起来已经准备好了食材,我们一起动手包春卷吧。耶!太好了,我最喜欢吃春卷啦!

愿春日到来,花枝春满,山河无恙,人间皆安。

春天来了作文600字的相关内容

本栏目热门文章