主页 > 教育资讯

面对疫情,我们应该这么做

发表时间:2020-02-07 文章来源:作文素材

众志成城,抗击疫情是我们当前每个人义不容辞的责任。关注社会,关注人文是我们中学生的基本素养。做为实验学校的莘莘学子,面对疫情,我们要学会思考、学会关注、学以致用。

一、学会思考

越是在疫情来临之时,我们越应理性的思考问题。养成独立思考的习惯,又要有分辨是非的能力。疫情之下,我们要保持理性的头脑,既要保护好自己,又要管好自己。不相信谣言、不造谣。在我们理性的参与下,面对疫情,我们可以更快的战胜它。

二、学会关注

学会思考的同时,也应关注疫情发展趋势。了解冠状病毒及防范知识。这就是实践中的学习

三、学以致用

1。每天1小时阅读。寒假是养成阅读习惯的好时机。结合老师推荐的书单和自己的兴趣,选择几本好书。坚持每天1小时阅读。

2。按时完成寒假作业。寒假作业是对上学期自己学业的检测。不能敷衍了事,更不能快到开学才写。应自觉按时按量完成作业,不需家长督促。

3。早睡早起,作息规律。我们应根据学校以往作息时间,适当放宽要求。制定合理的作息时间。养成良好的生活作息习惯。不懒散、不拖沓。

4。积极锻炼身体。疫情来临,大家都在响应“减少外出”口号,宅在家里。但长时间“宅”会影响健康。适合在家的有氧运动和力量训练既可以调节我们的情绪,又可以提高我们的免疫力。

做为我们当代的中学生,做为社会的一份子。当疫情来临时,做理性、自觉、积极学习的自己,就是我们中学生的当务之急。我们坚信我们的国家、我们的人民一定能战胜疫情。让我们众志成城、战胜疫情、我们春天见……

面对疫情,我们应该这么做的相关内容

本栏目热门文章