主页 > 周记大全

难忘的中秋节征文500字

发表时间:2020-02-07 文章来源:作文素材

说到中秋节,大家一定会想到望星空、踩影子、尝月饼……而我也沉浸在这乐趣之中。

赏月是永远也绕不开的习俗。今年中秋我们全家来到了太湖赏月。太湖边的月亮像西瓜一样大,一样圆。妈妈用她的华为手机拍了太湖夜空下的那一轮皎洁的月亮,拍的真是又圆又大,仿佛月亮就在我的眼前。看到嫦娥和玉兔开开心心地玩耍,也看到了我们全家开开心心的欣赏着美丽的月亮。在月光的照耀下,城市变得格外明亮,太湖变得格外宁静。

最有趣的是我和妈妈在太湖边玩起了踩影子的游戏。规则是这样:二人互踩对方的影子,五秒如果还没踩到就算输。(可以逃跑的哦。)第一局我猛虎出山般扑向妈妈,可是妈妈并没逃,而是一脚踩住了我的影子。唉,我也太冲动了吧,被妈妈赢了一局。后来,我把经验全用上了,终于把妈妈赢了。心里还有点小开心。太湖边回荡着我们全家快乐的笑声。

玩累了,我们便开始品尝月饼。五仁月饼外表油滑,内馅花花绿绿,看起来特别诱人;抹茶月饼,还没吃就能闻到淡淡的茶味,清香扑鼻;蛋黄月饼,一口甜,一口咸,吃起来别有风味。而我最喜欢的是芝麻味的月饼,入口即化,芝麻的清香布满了整个嘴巴,大大满足了我的小馋嘴。

太湖边的中秋是宁静的,是快乐的,是令人难忘的。

妈妈作文点评:

文章写了中秋赏月、游戏和尝月饼都有涉及,内容比较丰富,第一部分的赏月的重点可以放在太湖边的中秋月夜描写,如果写的更加丰富细腻些,这样与文章的题目就更能呼应。

难忘的中秋节征文500字的相关内容

本栏目热门文章