主页 > 杂记

加油武汉!加油浙江作文800字

发表时间:2020-02-06 文章来源:作文素材

又是新的一天,2020-1-28从奶奶家回来至今,我已经6天没有下楼了。外面的阳光好灿烂,可我却得过着足不出户的生活,实在是憋得难受。但是新型冠状病毒的疫情一天比一天的严重,我也只能收拾起这颗不安分的心。

记得回来的那天开始就听着小区的广播循环播放着提醒大家:“少出门,尽量不出门。不聚餐,勤洗手,多通风……”的疫情防护知识。除了广播社区还有一系列的防疫措施:小区只留一个进出口,其他都关闭了,进出的人员还要登记量体温……也是从这一天开始,我们开始宅家,我很纳闷,我们又没有生病,为什么要进行隔离?妈妈耐心地安慰我:“这是疫情面前每一个公民的责任,监督自己,就是对社会最大的贡献。”我似懂非懂。

随着每天对这新型冠状病毒的了解,我才知道,自我隔离是十分必要的,这病毒就像是隐形的敌人,人们自己感染了都不一定能及时发现,但是它却会到处伤害健康的人。也正是对它的逐渐了解,让我稍稍按捺住这个蠢蠢欲动的心。——开启了网上流传最火的“特殊旅行”:卧室—书房—客厅—餐厅—厨房—卫生间。

回家的第三天,我慢慢适应了不出门的日子,每天我可以按照爸爸妈妈和老师布置的作业,合理的安排学习时间,复习巩固学过的知识。还通过各种网上教育资源去预习下学期的学习内容。有更多的时间可以看看课外书,玩我喜欢的玩具,做做手工。另外虽然不能户外活动,但是我们的体育锻炼还是不能少的,做做广播体操,跳跳绳,颠乒乓球,仰卧起坐等等,这样才能加强我们的免疫力。

爸爸妈妈的假期也是一延再延,妈妈说这是为了更好的控制疫情,不让病毒交叉感染,就不会有更多的人传染病毒。隔离是目前我们普通人在这场没有硝烟的战争中最好的“武器”。

阳光透过窗户照到我的书桌上,偶有一阵风吹到我的脸上,不像冬天那般的刺骨,有点暖暖的,春天要来了。阳台上有几朵绽放的花儿,应该会是有好消息来了。

我静静地等待着,等待着疫情已经得到控制的好消息能早日到来!等待着春暖花开的时候和小伙伴们一起去爬招宝山……

加油武汉!加油浙江!加油中国!

加油武汉!加油浙江作文800字的相关内容

本栏目热门文章