主页 > 小学四年级作文

手工制作存钱罐方法

发表时间:2020-02-06 文章来源:作文素材

星期六的下午,我写完作业后,来到客厅玩。看到桌子上的硬币,突然想到,自己做个存钱罐也不错。

说干就干,我要做一个汽车存钱罐。我拿来一个矿泉水瓶、颜料、小刀、布、四个瓶盖、胶水,材料准备好了以后,就开工了。

第一步,在矿泉水瓶中间的上面切一个和硬币差不多大的小孔;第二步,用丙烯给汽车涂上白色,把表层涂均匀些;第三步,拿出胶水把一个瓶盖贴在车身下面,把四个瓶盖贴好之后,汽车的模型就完成了;第四步,我拿出一块布,“咔嚓咔嚓”剪出了两个小窗户,又“咔嚓”几下剪出了装饰;第五步,我小心翼翼地把剪好的装饰贴在汽车上,生怕贴错地方不好看了。

小汽车存钱罐这就做好了。可是,我觉得还少了些什么!我灵机一动,加一面小红旗!我拿出一根牙签,用红色的布贴在牙签上头,再用黄色的布剪出五个小星星,小心地把五个小星星贴在红色的布上,这样,一面小红旗就出现在我的眼前。我把小红旗贴在车头,哈哈,这下子我的小汽车存钱罐更威风了!

我把完成的存钱罐拿起来左看看右看看,越看越喜欢。

我把汽车存钱罐放在桌前,一有“硬币人民”回国,汽车存钱罐都非常欢迎,还“噼哩叭啦”地鼓舞呢!

【张老师作文点评】

小作者不仅简述了制作的原因、准备的材料,还按照“第一步、第二步……”的写法介绍了制作的步骤,条理十分清晰。个性化的想法让“我”的小制作更加完美;拟人化的写法让文章充满气趣味性,表达了“我”的喜爱之情。

手工制作存钱罐方法的相关内容

本栏目热门文章