主页 > 小学二年级作文

做茶叶蛋的方法

发表时间:2020-02-06 文章来源:作文素材

一天,我看到了做茶叶蛋的视频,想吃茶叶蛋,就和爸爸约好明天做茶叶蛋。

第二天中午,我们开始做茶叶蛋了。首先我们放了满满一锅的水,然后在水里放了六七个鸡蛋,煮了10分钟,接着我们把剩下的蛋壳敲碎,让汤汁可以渗透到鸡蛋里面去。我们开始给茶叶蛋腌制,先往锅里放小辣椒、生抽和老抽,又放了茴香和茶叶,最后放了少量的盐和糖,爸爸说还要等40分钟才能吃。小火炖在那里,我只等了10分钟,就闻到了一股香香的味道,我以为可以吃了,就捞出了一个蛋,一看,哪是茶叶蛋,明明就是白白的白叶蛋呐,一点味道都没有。我只好又等了30分钟,香气扑鼻的茶叶蛋终于做好了。我迫不及待地拿起一个茶叶蛋,一口咬上去,“啊!真香。”我一口气吃了三个呢。自己做的茶叶蛋实在是太好吃啦!

以后要是有同学或朋友来我家,我就可以给他们做茶叶蛋吃了。

做茶叶蛋的方法的相关内容

本栏目热门文章