主页 > 初一作文

我的挚友作文500字

发表时间:2020-02-04 文章来源:作文素材

初中生活,是我人生中的一页新篇章。在这里,我见证了数以百计的感人事迹,领略了许许多多同学的关怀。今天,就先来说一说,我的一名同学,我的挚友。

他的体育,在班里那是出了名的好:轻轻一跳,就能超过两米;随便一跑,就能轻松拿到满分……机缘巧合,从军训时我们就玩到了一块,后来建立了牢不可摧的友谊。我们尽管课桌相距很远,却丝毫阻断不了我们的友情。我们的关系很“铁”,就连下课后去跑步,都是一起去,我印象最深的还是那一回。

当时,流感猖狂,我也不幸被拉下水。感冒发烧浑身不自在。他得知后,帮我带队跑操,让我在教室里休息。他平常不太爱说话,而带队时则要喊口号,这对他来说算是很大的一次考验。当我看到跑操后他累的气喘吁吁,满头大汗的样子时,我心里有说不出的感动。

那天下午,我一到教室,他就问我感觉有没有好些……尽管当时我仍是疾病缠身,但一听到他发自肺腑的关切话语,就仿佛病痛减去了一半儿,一瞬间舒服了许多,心里暖暖的。我为自己拥有这样的朋友而高兴。

这就是我的同学,我的挚友——赵玉崇。

我的挚友作文500字的相关内容

本栏目热门文章