主页 > 作文素材

六年级编一个故事作文600字

发表时间:2020-02-02 文章来源:作文素材

这是一个漂亮的小花坛,种着各种各样的鲜艳的花。在花坛的边上,有一株小小的、不是很起眼的雏菊。在晴朗的日子里,小雏菊常常眺望着天空,看白云在天上悠闲地散步。她心想:如果我能飞上天空,那该多好啊!

小雏菊把这个梦想告诉了玫瑰姐姐。玫瑰对她说:“傻瓜,如果你飞上天空,就会失去性命的!”

但小雏菊并不理睬,她依然对天空充满了向往,并且这种向往比以前更加强烈了,哪怕失去性命,她也想飞上天空。

一天,一只麻雀来到花坛边觅食。他向花儿们炫耀着:“我飞得可高了,能飞到云朵上;我飞得可远了,能飞过大海去。”

花儿们纷纷表现出不屑一顾的样子,只有小雏菊心里一动。

“麻雀哥哥,你可以带我飞上天空吗?”小雏菊满怀希望地问道。

“你不怕死吗?”

“我不怕!你带我飞就好了!”小雏菊十分坚定。

麻雀听了,眼珠子一转:“当然可以,这对我来说是小菜一碟……只不过我现在有急事,明天再来找你吧!”说完,他急急忙忙地飞走了。

但是第二天,麻雀并没有来找小雏菊,在以后的一个月里也没有来。小雏菊难过极了!

就在小雏菊伤心极了的这段日子里,花坛边又来了一位客人。这是一只百灵鸟,在飞行途中口渴了,所以停下来想要一点水喝。

花儿们都不愿意把自己身上的水珠送给她。小雏菊却把身上仅有的一滴露珠给了她:“快喝吧,但愿我的一点微小爱心能够让你不再口渴。”

百灵鸟轻轻地喝干了露珠,她喜欢温柔善良的小雏菊。“你为什么如此忧伤,美丽的小雏菊?”

小雏菊把自己的心事告诉了她。

“可那样你会失去性命。”

“我不怕!”

百灵鸟思量片刻,轻轻地说:“让我做你的翅膀吧!我可以带着你飞上天空。”

“真的吗?”

“真的。”

“不用等到明天吗?”

“不用,我现在就可以带你飞!”

小雏菊激动地颤抖起来,她的梦想终于要实现了!

百灵鸟小心翼翼地啄下了小雏菊,把她托在自己的背上,展开翅膀飞上了天空。

小雏菊望着一碧如洗的天空,感受着飞翔的感觉。那感觉很好,很好。她将永远的随着她的梦想一起留在天空……

六年级编一个故事作文600字的相关内容

本栏目热门文章