主页 > 作文素材

五年级编一个探险故事作文2000字

发表时间:2020-02-02 文章来源:作文素材

我是一只老鼠,一只长得灰头土脸、小眼睛闪得像宝石一样的小老鼠。我的名字叫艾米,是世界上第一百五十亿零六千三百五十一只老鼠。

我们老鼠的繁殖能力可强了!但是,我们可倒霉了,每天被尖耳朵、大爪子的凶猛动物(猫)伤害就不说了,那些住在大房子里的大脚兽(人类)也来追杀我们,因为“老鼠过街——人人喊打。”昨天,我的好朋友米克老鼠就惨死在了垃圾桶里......

11月28日,是欢乐的感恩节,米克蹑手蹑脚地走进房子中,东闻闻,西嗅嗅,蛋糕的香味很快就传到他的鼻子里,只见桌上摆放着一个大蛋糕,令人垂涎三尺的大蛋糕上铺满了甜奶油和水灵灵的草莓。

于是,米克犹如一支离弦的箭,飞一般冲向了蛋糕......

“成功了!”米克兴奋地大声叫嚷,他在甜美的奶油中打了个滚,立刻变成了一只“小白鼠”,他拿起一颗草莓,含在嘴中......不一会儿,蛋糕上就多出了一个大缺口。

这时,米克又发现了一块大肥肉。对,就是那种色泽金黄、外焦里嫩、味道鲜美得任何一只老鼠都不会放过的美味。

米克自言自语地说:“哈哈,让我以百米冲刺的速度拿下它吧!”

此时的米克,被得意忘形冲昏了头脑,放松了警惕,扑向肥肉。

“啪!”

“哎呀!”糟糕!他那强劲有力的尾巴被肥肉旁的大夹子夹住了。

捕鼠夹又快又准,以迅雷不及掩耳之势夹住了米克的尾巴。米克只得放弃了他引以为傲的尾巴。可刚拔掉尾巴,大脚兽(人)就来了,可怜的米克到处逃窜,结果不小心掉进了陷阱,他和铁笼子度过一个不安宁的夜晚......

“咔吱、咔吱......”米克用力地咬着铁笼子,“铁笼子叔叔,放了我吧!”,铁笼子说:“你们这群不安份的坏家伙,不仅偷吃粮食,还传染疾病,关住你们是理所当然!”

“可是我没吃您身体里的花生和坚果呀,要不是您说我们偷吃粮食要改正,我早就把他们吃得一干二净了呢......”米克小声嘀咕。

“哼!刚刚你吃蛋糕我全看见了,她都哭了呢!”铁笼子向桌子上望去,只见蛋糕仍在轻声哭泣。

“你好像叫‘草莓蛋糕’......不过,被老鼠吃和被人吃有什么区别呢?”米克话音未落,铁笼子就大声喝斥:“被人品尝,那是高贵的,被你们肮脏的手碰过,那是一种耻辱!”......

他们就这样你一言我一语,一直吵到了天亮。(屋子主人一整夜都没睡好,她完全不知道夜里发生了什么,只知道外面吵得很。)

米克都快把鼠牙磨断了,也没能把笼子咬开,铁笼子也因为米克啃咬,身上留下了一条条伤痕,血迹斑斑。很快,米克被人装进袋子里,扔进了垃圾桶。

后来一只老鼠居民发现了他,此时,可怜的米克已经一命呜呼了。

很快,米克死了的消息在鼠209号城上迅速地传开了,接着209号新闻也报道了此事。据统计:209号城里最近鼠民急速减少,原本1982只老鼠,现在只有1563只了。

最近人类灭鼠行动对老鼠影响很大,他们不仅养了许多面目狰狞的猫来捉我们,还研制了老鼠药、粘鼠板及捕鼠夹等等捕鼠利器。

难怪我的朋友花森之前吃了五颜六色的糖果就死了,还有帝姆被粘在一块板子上,米克的遭遇就更不用说了......真可怕呀!

我当时立刻决定:再也不去偷吃人类的东西了!

可是到了今天,我发现垃圾桶变了,变成了只有人类能打开的那种,新闻上说人类把旧桶换成了“智能桶”,智能桶连一根老鼠须也进不去,更别说去里面觅食了。

无奈之下,我只好硬着头皮又去了大房子里,希望能碰碰运气。

我带上了叶子小包,还特意在泥坑里打了个滚,猫可比人类难缠多啦,强烈的泥土味会让猫以为我只是一块泥土。我拿出地图,计划好了最佳觅食、逃跑路线,便向屋子“进攻”!

好朋友米丽千叮咛万嘱咐,要小心、小心再小心,千万别上了人类的当。终于她让我去了房子。

哇!虽然房子干干净净,但地上危机重重,一个个粘鼠板、捕鼠夹近在咫尺,捕鼠夹上香喷喷的食物诱得我直流口水。

“来吃我呀!”肥肉在捕鼠夹上做鬼脸。“吃不到,小笨鼠!”花生在粘鼠板上吐舌头。

我想起《如何吃到诱饵》一书,盘算着叶子包能装多少食物。“可要小心呀!”一只陌生田鼠邪笑着向我喊。“不过,你上当了,我可要开动了!”田鼠哈哈大笑,跳向捕鼠夹......

“啪!”,随着一声脆响,悲剧发生了,他的手被捕鼠夹夹住了。

“谢谢你帮我把夹子打掉!”我轻声说,小心翼翼地将捕鼠夹内的肥肉装进我的叶子包内。

可是,好景不长,叫声引来了房屋的主人,田鼠用一块石头偷偷地打开了捕鼠夹,逃跑了。倒霉的我却被发现了,我本想吃掉桌子上的面条再走。

计划赶不上变化,我只能叼着面逃命去了。

“又是一只老鼠!昨天来了一只,今天又来一只!”主人火冒三丈,我连忙向远处的窗户逃跑,可一不小心又踩到了机关,落到了铁笼里。

铁笼子气急败坏:“昨天已经有一只老鼠死了,今天又来一只!真是不自量力,自讨苦吃!”

“对呀对呀!恶人有恶报!”花生和坚果应声附和。

“可恶!你们才有恶报呢!啃不断铁笼,就先吃了你们这些美味!”我大声地恐吓花生、坚果。

“不!”

“不要哇!老鼠大哥饶命......”

花生仁和坚果仁接二连三,全被我吞下了肚,你们可绝对想不到有多么美味,铁笼子没有手,只好气得干瞪眼。

“你们这些恶毒的小老鼠.....”那眼睛仿佛要喷出火来。

“书上说,老鼠觅食是正常的,当然,蛋糕更好吃.....”

“你要做什么?”笼子边上的草莓蛋糕惊恐地尖叫。

很快,我吃完了一小点奶油和一颗红艳艳的大草莓,这是我好不容易才搬进来的呢。

“谢谢你啦,草莓蛋糕,我有机会带几颗花生给你,我还没有吃过这么饱满多汁的草莓呢。”

“不要,我才不要吃你脏手碰过的花生!”草莓蛋糕目中无人的脸上充满了厌恶。

“真是骄傲的蛋糕,以前一块芝士蛋糕都和我做了朋友呢,她给我最美味的蛋糕渣,我也给她最香甜的蜂蜜.......”我小声嘀咕,心想:为什么不能成为朋友呢?

不知不觉,夜晚很快就过去了,事情的发展与米克的命运一样,我毫无悬念地被扔进了垃圾桶。

不过,幸运的是,因为我吃了许多食物,体力充足,咬破袋子,逃了出来。

回到鼠209号城我的家中,朋友们为我的凯旋归来庆祝,“今天一定是个幸运的日子!”

米丽给了我一块“幸运饼干”,松鼠吉姆闪着水汪汪的大眼睛,好奇地问:“你是怎么逃出来的?”

我把有惊无险的觅食经历一五一十地绘声绘色地讲述给伙伴们听,大家听得如痴如醉!

作者:罗梓涵,福清市实验小学五年级六班

五年级编一个探险故事作文2000字的相关内容

本栏目热门文章