主页 > 小学六年级作文

闲不住的奶奶作文800字

发表时间:2020-02-02 文章来源:作文素材

我的奶奶每一天都很忙碌。早上起床,奶奶就跑进厨房开始为全家人准备早餐,煮完饭又跑去阳台开始洗衣服,洗完衣服就跑进房间叫我们起床:“快起床了!太阳晒屁股了!”等我们开始吃饭,奶奶就回房间去做祷告,等她出来的时候如果看见我们还没吃完饭,她就开始催促我们:“加油,快点吃,一会儿奶奶要洗碗了。”

我和弟弟吃完饭开始画画,奶奶洗完碗又开始打扫卫生,在我们面前转来转去,转得我的头都晕了,我忍不住对奶奶说:“奶奶,您去休息吧,别太累着了。”奶奶听了我的话,终于坐在我旁边看我和弟弟画画。但没过多久,奶奶又起身。她走进厨房,看见妈妈在包饺子,走过去对妈妈说:“饺子馅里面可以加一点点醋,这样味道更鲜……”说着自己也忍不住动手包了起来。妈妈笑着说:“让您去休息一会,您这么快又闲不住了。”奶奶自己也忍俊不禁。饺子包好了,似乎没有什么事了,奶奶又走进房间,拿起我和弟弟的书包,开始给我们压书角,整理书包,忙得不亦乐乎。

一天,奶奶生病了,大家不让她干活。奶奶开始坐立不安,站起又坐下。突然,她激动地喊着:“哎呀,衣服好像还没洗,要不我去洗吧。”“哎,不用了奶奶,衣服我们都用洗衣机洗好了,您就放心吧。”我笑着说,心里想,幸好我们留了一手。

“中午吃什么啊?”奶奶又问我,还没等我回答,奶奶又自言自语道:“要不还是我去煮吧。”说着奶奶已经迫不及待地走向厨房,这下可怎么办?大人们都不在家,我可不会煮饭。正巧,我的大救星爷爷提着袋大米回来了,看见奶奶又在厨房,对奶奶说:“生病了就去好好休息,午饭我来解决。”奶奶只好离开厨房。

干活不成,奶奶又开始和我唠叨:“我年轻的时候苦惯了,白天要给学生上课,晚上回来要看作业,有时还要自己印煤球。现在不干活浑身不得劲,很无聊啊。”我只好说:“好吧好吧,可以干点轻的活,但不能碰水。”奶奶像我们过年得了压岁钱一样又开心地找活干去了。

哎,我的奶奶可真是闲不住啊!我希望她可以多休息,保持身体健康,好好享受晚年生活,不要再我们操心了!

闲不住的奶奶作文800字的相关内容

本栏目热门文章