主页 > 日记大全

春节送福字活动日记400字

发表时间:2020-01-29 文章来源:作文素材

今天,快乐作文学校举行了一场送福活动。

老师先给我们讲了“福”的含义,“福”的部首是“表示之意”,右边的“一”代表平安,“口”是指一口人,“田”是四口人,整个字的意思就是五口人平平安安。知道了“福”字的意思了,那就赶紧开始送福吧!

我们先来到小卖部,我提心吊胆地问:“你好!阿姨,我是快乐作文的学生,今天我们搞活动,你只要签名,就可以获得这张福。”阿姨签了名,我把福送给了她。我送出了第一张福,我开心极了!接着,我又来到了菜市场,我们给了卖包子、卖肉的人送“福”字。我还是按第一次说的一样,可是阿姨拒绝了,我有点害怕,担心剩余的“福”字都送不出去,突然,我脑子浮现了老师告诉我们的话:如果遭到拒绝,没有关系,我们还是要说“谢谢”。想到这里,我赶紧跟阿姨说:“谢谢!”有了这股勇气,没想到,我们都把剩余的“福”字都送了出去。

看到他们手中拿着“福”字,我的心里美滋滋,心中的那块石头也终于落下了,望着他们远去的背影,我在心中默念着:祝你们新年快乐,万事如意,财源滚滚,幸福美满!

春节送福字活动日记400字的相关内容

本栏目热门文章