主页 > 初二作文

触摸城市的温度作文800字

发表时间:2020-01-29 文章来源:作文素材

冬日的傍晚,我坐在全家靠窗的那排座位上,暖气打在我身上,我透过擦得干干净净的窗户,望着窗外川流不息的马路,想从那里面找到爸爸的车的踪影,耳机里听着最喜欢的歌,不禁想起了我记忆中的那件小卖部……

曾几何时,学校边上的小卖部,是我们生活中最鲜亮的一道风景线。这里总是温暖的、和煦的,即使是零下摄氏度的严冬,也丝毫感觉不到寒意。晴天,同学们下课后聚在这里,高声谈论运动会、新老师,再依依不舍地分离告别:雨天,等候着伞的同学们捧着一杯热腾腾的关东煮,笑声横穿整片雨幕。考试后,没考好的同学在这里大快朵颐,商量着怎么逃避家长的批评:考得好的同学自然要被几个同学撺摄着请客,三五成群的结伴来去。小卖部那微黄灯光下照耀着的门面,是我们的天堂入口。

犹记得只要推开店门,货架上琳琅满目的零食便映入眼帘,不再年轻的老板微笑着迎接我们这些小客人。我们常常为了-道题目争论不休,老板饶有兴趣地听着,哪怕我们声音再大,也不嫌我们扰了他的生意。大部分的时候,没有考试的紧张压迫,不必担心成绩带来的“疾风骤雨”,小卖部仿佛是-个让我们无拘无束的避风港。

升入八年级,学业逐渐繁重,我们去小卖部的次数屈指可数,竟不知它也未能逃过城市更新的命运。那昏黄的光线,那温暖的感觉,那无比的自。由..。时间,心中五味杂陈。

来到小卖部,那里已经变成了一家干净敞亮的全家,“欢迎光临全家。”自动门打开,缺乏温度的机械问候传入耳朵,和同学选好零食去结账,服务员迅速地扫码、收钱,没有人会问你最近过得怎么样,那个爱和你讨论题目的小伙子怎么没来。我们面面相觑,明白那些鲜活的、带有温度的欢声笑语随着离去的小卖部一并烟消云散了。

尽管在这钢筋水泥浇灌成的城市中,那件小卖部是那么不起眼,但在我心灵的一角始终有着不变的梦,小卖部的春、夏、秋、冬,还有那些孩子们满足时露出的笑脸,那份对他的怀念……。或许每个孩子心中都会有这么一个小卖部吧,一个记载着他美好童年的便利店吧。伴着千千万万小卖部的逝去,千千万万个孩子,也长大了。

触摸城市的温度作文800字的相关内容

本栏目热门文章