主页 > 小学五年级作文

爸爸,我想对您说作文800字

发表时间:2020-01-20 文章来源:作文素材

亲爱的爸爸:

您好!

爸爸,我想对您说:“我爱您。”你对我无微不至的关怀,我时刻都能体会到。我就像一棵幼苗在您的陪伴、关爱、庇护下,一天天地成长。但是,我在爱您的同时也有点责怪你,今天我要敞开心扉,说说心里话。

爸爸,我责怪您的不负责任,责怪您的任性。爸爸,您可还记得十年前,那时妈妈是一个开朗爱说爱笑的妈妈,却由于你的任性不负责任,让我的妈妈,您的老婆变得像一个行尸走肉的假人。没了笑容,没了话语。正是因为十年前的一个下午,您喝了酒骑车出去,出了车祸,您的这场车祸就像晴空里的一个霹雳,彻底地把我们这个家击垮了。

这场车祸让您遭受了痛苦,您在医院里的ICU里躺了七天七夜才懵懂的醒了。爸爸您可知道,这七天七夜我亲爱的妈妈是怎样熬过来的?妈妈每天以泪洗面,每天守在您的病房外。你可知道,你醒后又在普通病房住了三个多月,这三个多月您每天昏睡着,头肿得像什么一样。您可知道,这三个多月您花光了家里所有的积蓄,几乎倾家荡产。

亲爱的爸爸,您可知道即使家里钱花光了,您也遭受了痛苦,可是您再也不是以前的您了,妈妈也不是以前的妈妈了。尽管这样,妈妈还是坚强地撑起了我们这个家。这重担压在妈妈的身上,您可想过妈妈有多么的辛苦,有多么的劳累。每天不仅要照顾我们几个,还要照顾您这个病人,还要为我们家里挣生活费,这一切的一切,您可都记得,我亲爱的爸爸!

就这样日复一日,年复一年,时间像一条河流飞快地流淌着。转眼,十年已过,您在这十年里并没有恢复正常。十年没有还您一个健康的身体,十年却给了妈妈一副苍老的模样。

爸爸,这都是您的任性,您的不负责任造成的。亲爱的爸爸,我希望您健健康康,虽然对你有点责怪,可看到您头上的伤疤,看到您一日三餐吃药时的痛苦,所有的一切都已烟消云散。反而对您更多的是爱而不是责怪。但我也感谢您,虽比别的孩子得到的父爱少了点,但我已知足。

亲爱的爸爸,原谅女儿对您的责怪!

祝您

身体健康

雨盈

11月27日

【林峰老师评语】本文叙述了爸爸遭遇车祸后家庭的变化,妈妈承担了巨大的责任,女儿看似在一味地责怪父亲,但其实恰恰写出了孩子的理解,体会到了家庭的困难,也体谅了父亲。语言朴实,但却很感人,让人感受到小作者的无奈,也体会到作者对父亲深深的爱。

爸爸,我想对您说作文800字的相关内容

本栏目热门文章