主页 > 作文素材

爱护环境,保护动物作文1000字

发表时间:2020-01-19 文章来源:作文素材

今年春节,我跟随父母一起来到泰国的芭提雅,我们住在Lake Valley的湖边别墅里,我的房间在二楼。

当我打开二层客厅的窗户时,看见露台上有很多鸟屎,便想出去看看。我发现左边空调外挂机的旁边有俩个雪白色的鸟蛋,静静的躺在黑色的鸟窝里。我一下子兴奋起来。

到那个空调外挂机需要从窗台翻身出去,通过狭长的屋檐,摔下去会掉在一楼的院子里,可能会有生命危险。

连续几天早晨,我一起床就立刻跑去了客厅的窗台,希望能看到这些鸟蛋孵出小鸟。

有一天我打开窗户,刚刚迈出去一条腿,一只大鸟就扑楞楞飞了起来,吓我一大跳。紧接着我的另一条腿也迈了出去。鸟妈妈飞上屋顶,警惕地朝这边张望。

窗台的下面是一条狭长的屋檐,通向那台空调外挂机,下面就是鸽子的家。鸽子在这里建巢,可能是因为夏天开空调,外挂机下面比较温暖吧。我小心翼翼地翻过窗台,站在狭小的屋檐上,一步一步地蹭过去,来到两颗蛋旁边。紧张、害怕的感觉在我的心里萌发了出来,我的胸紧贴在墙壁上,恐惧充满了我的全身。好奇心却迫使我克服了恐惧。

当蹭到外挂机旁边时,我怀里像揣了一只小兔子,激动不已。但当我看到半个蛋壳时,我心想糟了!那只鸟会不会被老鹰吃掉了?或者孵出来飞走了?还有可能就是它也孵出来了,只是躲在外挂机的下边我看不到?

这个时候从屋内传来了妈妈心急如焚的喊声:“小宝,你在干什么呢?赶紧准备准备,我们该出发了哦。”我顿时不知所措,还没有看到那只幼鸟,是继续前进呢,还是赶紧回来呢?这时如果要看清小鸟,需要把脸和胸都紧紧地贴在墙壁上,小心翼翼地蹲下来,靠近房檐的下半部分才能探头过去。这样很危险,而且时间不允许啊。我胆战心惊的又蹭了回来,刚翻过窗台回屋,就迅速地“呯”地一声关上窗户。为了不让妈妈发现我的秘密,我迅速地跟着全家人出了门。

傍晚从芭提雅海滩回来的时候,我一路上都在担心这只小鸟的命运。一到家,趁着妈妈在楼下做饭的功夫,我又翻身出了窗台,顺着狭长的屋檐,小心翼翼地去接近鸟窝。

当我蹲下时,有一个粉红的东西在眼前一晃,顿时我的心都提到了嗓子眼,激动得砰砰直跳。当看清那是一团粉红粉红的小肉团时,心里一颗石头才落了地。这是一只刚出生的小鸟。我胆战心惊地伸出一只手,用大拇指和食指托住了小鸟,又提心吊胆地顺着墙壁把身体一点一点地蹭回来。我生怕握不住它会掉下去,用右手托着小鸟,左手手扶住墙壁,既要保护小鸟的安全,也同样得保护自己的安全,这种情况下我大气都不敢出。短短的两三米对于我来说,就像走了300米一样长,那种感觉就像十五个吊桶七上八下的。

当接近窗台的时候,我左手抓住窗框,把身体探进客厅,把小鸟放在木地板上。然后再双手扶住窗框,将自己的腿跨进窗台。

我终于平安的回来了,还将它带回了屋子里,安心地给这只小鸟拍了几张照片,然后将它送回了鸟窝。刚出生的小鸟,身上几乎没有毛,是一团粉色的肉团,脖子也无法支起来,头是耸拉着的。

之后的几天里,我每天都细心的观察小鸟,观察它的一举一动,观察它有什么变化。大部分的时候,我只是隔着玻璃远远的望它一眼。当时间宽裕的时候,我才会冒险的跨出窗台,近距离去观察它。一天天过去,小鸟的绒毛渐渐的覆盖了身体的更多皮肤,头也慢慢支起来了。看着它的成长,我很开心。那只一直提防我的鸟妈妈,也不再离我那么远了。有时她会停靠在旁边,和我在一起。

短短的七天很快就过去了,在离开泰国之前我并没有看到第二只鸟儿的诞生,不过我可以确信:它一定会顺利诞生的。泰国人对自然的保护比我们中国做得好。我希望越来越多的人们珍惜小生命,爱护环境,保护大自然,希望有更多的动物在地球上繁衍、生存。

爱护环境,保护动物作文1000字的相关内容

本栏目热门文章