主页 > 小学六年级作文

让真情自然流露500字作文

发表时间:2020-01-17 文章来源:作文素材

上周六,妈妈在家里忙着干家务,看着妈妈劳碌的背影,我脑子里冒出一个想法:帮妈妈做一顿午饭。做什么好呢?思来想去,我决定做油泼面,因为之前看妈妈做过,而且那味道至今难忘。

征得妈妈的同意后,说干就干,我先把面和好,盖上盖儿继续醒面。趁这会儿工夫,我把前期准备工作也安排妥当了。半个小时后,面醒好了。我把面擀成薄片,再切成许多长条,之后将长条抻成裤带形状。待锅里的水沸腾后,下锅煮熟,捞出。接着将葱末、蒜末、辣椒面、煮熟的鸡蛋以及焯过水的豆芽和油菜一一放在面上,再将用味极鲜、醋和香油调制的汁儿淋在上面。接下来该进行最后也是最关键的一道工序——泼油。我两手颠起沉甸甸的炒锅浇油入碗,只听“呲啦”一声,辣椒面立马炸出红油,直冒泡,慢慢渗透进每一根面条里。我赶紧搅拌,顿时碗里香气四溢,让人垂涎三尺。

当我把这一碗既劲道又鲜香酸辣的油泼面端到妈妈面前时,妈妈对我赞不绝口。我连忙对妈妈说:“妈妈,你赶紧趁热吃吧。”我坐在一旁看着妈妈,发现妈妈眼角的皱纹深了,手也变粗糙了。看着看着,我的眼眶湿润了。这时妈妈无意间抬起了头,我分明看见妈妈的眼里也泛着泪花,我知道是这一碗油泼面让我们更加深了对彼此的爱和理解。

﹝作者地址山西太原市九一小学六(5)班﹞

让真情自然流露500字作文的相关内容

本栏目热门文章