主页 > 小学三年级作文

竹子的精神品质作文400字

发表时间:2020-01-16 文章来源:作文素材

说起竹子,它有一种值得我们去学习的精神。

古代诗人陆容在《满江红·咏竹》中写到“历冰霜、不变好风姿,温如玉”,这让我想起了那一次的经历。

有一个冬天,我和家人一起来到了一片竹林里露营。我们一边吃,一边说笑着。这时,我听到了一阵“叮叮咚咚”的声音,好像有人在演奏乐曲。再仔细一听,原来是风拂过竹林发出的声音!但,正是因为这阵风声引起了我对竹子的注意。

我暗想:已是冬天了,为什么这些竹子依旧活得这样茂盛呢?爸爸看到我的不解,走到我身旁说:“来,你看,植物大部分都凋落了,只有竹子活得十分茂盛。”我看着周围,忽然发现:“的确,只有竹子长得很好。”爸爸又说:“竹子很勇敢,尽管是冬天,它都一直保持生命的旺盛状态,历经风雪,也依旧继续生长。”

不畏寒冷,勇敢前进。无论是竹子,还是人,这难道不都是值得我们学习的精神吗?

竹子的精神品质作文400字的相关内容

本栏目热门文章