主页 > 小学六年级作文

闲不住的奶奶优秀作文600字

发表时间:2020-01-15 文章来源:作文素材

我有个了不起的奶奶,她每天都在变换着三个不同的角色,永远闲不住。

有时我奶奶是一位司机。

每天早上七点多的时候,奶奶都会开着汽车送我去上学。我奶奶可谓是一个老司机了,她考车牌25年了,每次开车都会和我聊天,讨论题目,甚至在车上批评我,可以说奶奶把私家车当成了教育我的课堂。有时奶奶还会开车送我去上兴趣班。一次,我的同学看到了我奶奶开车,惊讶地感叹道:“你的奶奶真厉害呀!”

下午五点我回到家,我奶奶又成了一名私教。到家坐下来,我拿出语文作业本做阅读理解。当我有些题不会时,开始苦恼地挠着头发,无聊地咬着笔头,这时,奶奶从后面走了过来:“怎么了?哪里不会做吗?”我点了点头。奶奶就拿起卷子,看上两遍,开始在文中搜寻着答案。我盯着奶奶的眼睛,但发现奶奶看着练习卷出神,我便开始玩弄起笔来,突然奶奶大声地说:“找到了!”我被这突如其来的反应吓到了,手中的笔“啪”地一下摔到了地上,还没等我去捡,奶奶就像老师一样给我讲起题来。第二天作业本发下来,那些题果然得了满分。

每当我中午回到家,只要用鼻子一闻,就会知道此时的奶奶已成了一名厨师。

一天中午,我回到家,发现桌上有我喜爱的菜。“可乐鸡翅!”我大声喊道。我迫不及待地进厨房拿筷子,端菜,拿碗盛饭……只为了早点尝到可乐鸡翅。一切准备就绪,抓起一个鸡翅就往嘴里送,嗯,这鸡翅里嫩外滑,味道好极了,我开心地说:“好吃好吃”,奶奶听了笑嘻嘻:“好吃吧!但也不要吃太急哟!”

又是一个美好的早晨,我奶奶的三个角色又开始扮演了……

闲不住的奶奶优秀作文600字的相关内容

本栏目热门文章