主页 > 小学二年级作文

小猫和小鸟看图写话

发表时间:2020-01-15 文章来源:作文素材

小明家院子里有一棵大树,树上有一窝小鸟。

一天,鸟妈妈去给小鸟宝宝去找食物,小鸟宝宝每天都开心地叫着:“叽叽喳喳。”

这时,有一只饥饿的小猫听到了小鸟的叫声,于是,听着声音往那边走,小猫看见树上有一窝小鸟,心里想:哈哈,这回我有美餐了。

于是,小猫悄悄地爬到树上,小鸟宝宝看见了,有的一眼都不敢小猫,有的直发抖,有的小鸟好像在喊救命。

正好,小明放学回家了,他看见小猫想吃小鸟,小明跑到屋里,连忙放下书包,跑到屋外,大声说:“小猫,不要吃小鸟!小鸟是我们的好朋友,快把小鸟放了。”

小猫好像在说:“我不,这是我的大餐。”

小明正在想办法,咦,我可以给小猫一点吃的,于是他就按这个办法去做。小猫心想:我才不会上你的当呢!

小明又想到了一个办法,小明连忙跑屋里拿他的老虎的面具,小明戴上了老虎面具跑到屋外,说:“小猫,我要吃了你。”

小猫吓得喵喵直叫,好像在说:“老虎大哥,饶了我吧!”“老虎”说:“行,快点走。”

于是,小猫连忙爬下来,跑了。小鸟高兴极了,好像在对小明说:“谢谢你救了我们。”

小明说:“不客气。”

小猫和小鸟看图写话的相关内容

本栏目热门文章