主页 > 作文素材

六年级有关文明的作文800字

发表时间:2020-01-13 文章来源:作文素材

“号外——号外,一年一度的森林文明大赛开始报名了!快来买报呀!”卖报的小猴子高声宣传道。

小白兔正在和朋友们玩,听到了这个消息,很兴奋:“小熊,森林文明大赛报名了耶!你去吗?我是要去报名的。”小熊也兴致勃勃地说:“好,我也要去,说不定也能得第一呢!”于是,小白兔和小熊一起去报名。

来到报名地点,小白兔都傻眼了,天哪,人也太多了吧。只见报名处的小桌子前,排了一长串。小熊问小白兔:“小白兔,人怎么这么多呢?真奇怪,往年也没有这么多人呀!”小兔摇摇头,表示也不知道,他们问孔雀先生:“孔雀先生,请问怎么有这么多人来参赛呀?”孔雀先生扬扬眉说:“听说,本次大赛谁要是得了第一名,就能获得七彩许愿瓶。”这时,森林里的狐狸也恰巧听见了,他想:七彩许愿瓶可是森林里的好宝贝呀,小白兔几年来一直是冠军,要想得第一,得想办法把小白兔引开。

考试当天,小白兔就起得很早,向考场小山坡出发了,狐狸也早早在小白兔的必经之路上埋伏了,小白兔一走到花丛旁,狐狸就跳出来假装好心地说:“小白兔,考场在南边呢,你走错了,送你一个指南针。”说完狐狸就递给小白兔一个指南针,小白兔相信了狐狸,拿着指南针重新向错的方向走去。狐狸趁机赶紧跑向考场。

一进考场,狐狸就被一个香蕉皮滑到了,狐狸站起来暴躁的踢了一脚香蕉皮,香蕉皮滚到了角落,狐狸等了很久才发现没有考官,就气呼呼地走了。狐狸走后,又有好多动物不仅踢那个香蕉皮,还在考试现场留下了许多垃圾。

小白兔走了一会想:咦?走了这么久,怎么还没有看见小山坡呀,小白兔又向回走,遇见了清理垃圾的山羊伯伯,山羊伯伯老了,没有力气清理垃圾了,小白兔想反正现在考试也晚了,他就帮山羊伯伯清理了垃圾。山羊伯伯感谢道:“小白兔,谢谢你呀,听说你也要考试,考场就在那个山坡上。”山羊伯伯指了指前面那座山。小白兔向山羊伯伯再见后,赶到考场。

小白兔一进考场,发现考场里全部是垃圾,小白兔想:也许比赛已经完了,我还是清理一下这里吧。小白兔有条有理地打扫完考场,刚出考场,就听见动物们的欢呼声,原来山羊伯伯就是评委,他为每个小动物设计了关于文明的考题。只有小白兔完成了文明考试,所以本届森林文明大赛的冠军是小白兔。

得了第一名的小白兔的获奖感言是:“文明是身边的每一件小事,只要你留心观察,就是一个文明之星!”

六年级有关文明的作文800字的相关内容

本栏目热门文章